コメント
退会ユーザー
いや、普通謝りますよね。
子供のせいだとしても、自分の仕事に全く責任がないわけではないし、
仕事を急に休むことになり、すみません。って普通は思うよね、、、、
でも、
もし仕事が立て込んでる状況であれば、こんどの土曜日は夫に預けて半日なら出勤が可能なのであの書類はあげられそうです、とか、◯日なら残業できそうです。
みたいな提案があると信頼関係築いていけるとおまいます。
仕事立て込んでないなら、
そんなこと言わないで普通に休みますけどね!笑
退会ユーザー
いや、普通謝りますよね。
子供のせいだとしても、自分の仕事に全く責任がないわけではないし、
仕事を急に休むことになり、すみません。って普通は思うよね、、、、
でも、
もし仕事が立て込んでる状況であれば、こんどの土曜日は夫に預けて半日なら出勤が可能なのであの書類はあげられそうです、とか、◯日なら残業できそうです。
みたいな提案があると信頼関係築いていけるとおまいます。
仕事立て込んでないなら、
そんなこと言わないで普通に休みますけどね!笑
「職場」に関する質問
年賀状を縮小していきたいと思っています。きっぱりやめる勇気はなく、親族にだけは送ろうかなーと思ってまして…そんな時に職場の上司から、年賀状いりますか?と聞かれました。なんて返すのがいいですか?
職場の仲良かった方がいきなり冷たくなりました😭 こちらに心当たりがないのですが、何かしてしまったのかなと悩んでいます。 こういう時本人に聞きますか?それとも時間が解決してくれるのを待ちますか?🥲
マタニティのオフィスカジュアルってどんなのですか? 1月に、職場の全社集会がホテルのような会場で開催されますが、式典なのでジャケット着用とのことでした。 その頃妊娠6か月です。 妊娠中でなければ入園式の時に買…
お仕事人気の質問ランキング
たむけん
そうですよね、謝らない人なんているの…?と思いながら
めっちゃ謝りながら今日早退しました(笑)
提案は思いつかなかったです、参考にさせていただきます🥺
私はまだ入ったばかりで仕事全然ないのでまだ大丈夫ですが、慣れてきたら余計休みづらいですよね😱