コメント
m.a
来月から保育園で入るんですが私も環境知りたいです〜🤨
m.a
来月から保育園で入るんですが私も環境知りたいです〜🤨
「保育料」に関する質問
地域によっては保育料3歳以上でもかかるんですか? 今幼稚園に預けていて引越しのため 保育園にいれる予定で…… 友人から保育料の話されて😵💫😵💫 他の人は3歳以上は無償化と言うんですが 言うこと違って分からなくて
保育料の無償化についてです。 息子が1月産まれで、再来月で3歳になります。 3歳から保育料が無償になりますが、息子の保育料が無償になるのは2025年4月からでしょうか?
2歳半と新生児育ててます 今は上の子は私の産前産後期間限定で 保育園に行っています 12月末までなので、1月から2人を自宅保育になります 体力おばけの2歳半男の子と、新生児を一緒に どうやってお家でみたらいいんでしょ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ま
コメントありがとうございます😊
情報があまりなくて困ってます💦
以上児で入園させようか悩んでます、、、
m.a
情報ないですよね😂
わたしは見学行って決めちゃいました😮
見学した感想しかないですが、4.5歳クラス以上はマーチングがあったり年長さんは小学校入学に向けて机も小学校とおんなじように並んで心の準備もしてくみたいでいいなぁと思いました🌞!
空手教室、体育教室、陶芸教室、造形活動など結構充実してるイメージです!
年齢が違うので入園願書とかは分からずすみません、、
ま
見学は随時行っていますか?💦
再来年年少なのですが、今の園から転園しようか悩んでます。
家からたいせいこども園は近いので同じ小学校の子も多いかなと思いまして。
行事や教室などもいいですね✨
m.a
0歳児入園希望だったので妊娠中に一度園に電話して見学に行きました!曜日は決まってるみたいですが随時やってるみたいです!
私も家からたいせいが近いので決めました!
もしかしたら近所かもしれませんね😊
たいせいすごく素敵な園に思いましたよ🙆♀️
三山幼稚園も家から近くてモンテソッリー教育もやっててすごく気になるので年少さんからはそこに入れたいなぁと思ってます!
話それてすみません😖
ま
そうなのですね✨
再来年だけど早めに連絡したほうがいいですかね?😹
近いかもしれないです😊
三山幼稚園モンテッソーリなんですね👍
保育料とかはだいたい同じくらいなんですかね?
今通ってるところが安いのであまり高いとなあと思っていて笑笑
ま
以上児は、保育料無償化なので保育料ではなくその他かかる給食費とかですね💦