コメント
wa*
私が膝を体操座りのようにしてそこに正面になるように赤ちゃんをのせて歌を歌っています(^O^)
15分くらいの童謡のメドレーをYouTubeで流してそれに合わせてあかちゃんの手を持って踊らせています!すごくよろこんでくれて笑ってくれます♪それと手を叩きましょうとかもお気に入りです\(^o^)/
赤ちゃんと遊んで笑わせるのが最近の趣味です笑
tmy☆
ほっぺたムニムニ〜ってして名前呼ぶとニコニコっと笑いますよ(´◡`๑)
あと音の鳴るおもちゃ(ガラガラみたいなやつ)を鳴らすとその方を見ようとします。もうすぐ2ヶ月でしたらそろそろ目も見えますかね。カラフルなおもちゃを目の前で動かすと追ったりするかもですよ!
寝付かせる時にちょっと歌う程度ですが、よく替え歌してます(笑)例えば、桃太郎の歌を『○○ちゃん○○ちゃん、どうしてそんなに寝ないのか〜』とか…(笑)童謡系が多いですかね♪
-
さくらもこ
コメントありがとうございます!
お返事遅れてすみません!
赤ちゃんのほっぺたってなんであんなにかわいいんですかね♡
音のなるおもちゃ、たくさん頂いたのでそろそろ使ってみます(*^_^*)
かわいい替え歌ですね(≧∇≦)
童謡、しばらく触れる機会なかったですが色々調べてみます(*^_^*)- 7月1日
バニラアイス
娘も昨日で2ヶ月になりました✨誕生日近いですね😆
私は義祖父母と同居していて、童謡や子守唄をよく歌ってくれます(^-^)
私はYouTubeから、ジブリやディズニーのピアノ、オルゴールを流して、軽く揺らしたりトントンしてあげています(^-^)あと、娘の手をとり私の頬にトントンしながら「ママ♪娘の名前♪ママ♪娘の名前♪」とリズムよくしてあげると凄く喜びます(^。^)
あとは、ひたすら話かけています( ´ ▽ ` )
絵本はまだ始めてないです。首が座ったらしようかなぁ〜と考えています☆
-
さくらもこ
お誕生日近いですね♡
いっぱい歌ってくれる人がいると赤ちゃんも楽しそうですね(≧∇≦)
話しかけたりとかもしてますが、ネタ切れな時もあって笑
絵本は首座ってからのが見せやすそうですね!- 7月1日
うっぴーー
1ヶ月くらいでも絵本好きですよ🌟
赤ちゃんの横に一緒に仰向けになって寝て本を上に上げて読んであげます(^ ^)
じっと見ていますよ🌟
-
さくらもこ
仰向け!その手がありましたね(*^_^*)
たまに漫画とかその体勢で読んでて落としちゃう時あるので気をつけなきゃです笑- 7月1日
みっこ
オーボール持ってますか?(゚▽゚*)1ヶ月くらいからでも使えるボールで、まだうまく物を掴めない時でも掴んで遊んでたので、早く買って良かったオモチャです✨
まだ掴めなくてもガラガラがわりに鳴らしながら左右に動かすと目で追いかけたりすると思います✨
-
さくらもこ
オーボール、名前はよく聞きますが持ってないです!
確かに、掴めるおもちゃ色々ありますがオーボールは持つところ細くて掴みやすそうですね!
週末見てきます(≧∇≦)- 7月1日
とこ
手遊び歌よくやります\ ♪♪ /
きゅうりができた、とかぞうきんの歌はYoutubeにあって、赤ちゃんの手足を動かしたりします✲*゚
絵本も読んでます⋈*。゚
色がはっきりしているものや顔があるものはしっかり見てますよー♥︎∗*゚
-
さくらもこ
ぞうきんの歌、たまにやってみたりしてます(≧∇≦)
きゅうりができたもチャレンジしてみます♡
今のところ無反応だったりしますが笑 体を動かしてガス抜きしてます笑
絵本、色々頂いたので見せてあげようと思います♡- 7月1日
さくらもこ
赤ちゃんと対面いいですね♡
やってみましたが足をバッタバタされました笑
地道に続けてみます!躍らせたいです♡
まだ遊んで笑ってくれるってのはないんですが早く笑ってほしいです(≧∇≦)