病児保育を初めて利用します。共働きで仕事が忙しいため、子供の体調不良で休むのが難しい状況です。利用されている方の体験談を教えていただけると助かります。
周りに頼れる人がいなくて共働きの方、病児保育は利用されてますか??
明日始めて病児保育を利用します💦
子供の体調不良の時は一緒にいてあげたいと思っていままで利用したことはなかったのですが、どうしても仕事の都合上何日も続けて休むことができません😵
いや、休もうと思えば休めるとは思いますが、仕事はどんどん溜まっていきますし、期限のある仕事もたくさんあるので、何日も続けて休むとかなりストレスが溜まります😭
病児保育を利用されている方はどんな感じなのか教えていただけると嬉しいです!
- K(6歳, 8歳)
コメント

3児ママ
利用してますよー!
2ヶ所預けたことありますが、1ヶ所はあまり好きではなく、子供も毎回ギャン泣き…。もう1ヶ所はすごく丁寧で気に入っていて、子供も毎回ご機嫌です😊

はじめてのママリ🔰
利用しません。
特に今はコロナが怖いので利用できません。利用するとしたら病児対応のベビーシッターを呼びます☺️私の住む自治体は補助金もでるので、実質無料で利用できます。
-
K
回答ありがとうございます!
感染者も増えてるので怖いですよね😥
今日は病児保育うちの子一人だけなので大丈夫そうですが、利用者が多いと不安です💦
補助金がでるの羨ましいです!
うちの自治体はそういった制度がなく、毎回ベビーシッターを利用していたら働く意味がなくなってしまいます😭- 7月22日
K
回答ありがとうございます!
場所によっては合わないこともありますよね💦
うちは近くに1箇所しかないので、そこで楽しく過ごしてくれることを願います😵