※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆凛々★
子育て・グッズ

息子が寝付きが悪く、おしゃぶり付きのぬいぐるみを使っている方の感想と、母乳実感の乳首サイズについての相談です。

生後3ヶ月になる息子を育ててます。
最近なかなか寝付けず、ぐずってます。
それで、寝る前に何かを持たないと寝れないらしくて、おしゃぶり付きのぬいぐるみを頼んだのですが、使ってる人いたら、どんな感じか教えてもらえますか?

それと、今母乳実感使ってるんですが、乳首が前まではMサイズでしたが、あまり吸う力がないらしく、Sに戻そうかと思ってるんですが、まだSで大丈夫ですかね?

コメント

みーこ◡̈♥︎

うちの子、最近までSサイズ使ってましたよ(^^;;
7ヶ月手前でやっとMにしました♡
それまでSで140mlを6〜7分かけて飲んでたので、飲むのが早くなって今は助かってますが、以前は吸う量と出てくる量が合わなくてよくむせていたのでお子様に合わないのであれば無理して月齢通りのサイズにしなくてもいいかと思いますよ\( Ö )/

おしゃぶり付きのぬいぐるみ、先日売ってるのを見かけてビックリしました!
使った事はないのですが、いろんな種類の動物バージョンがあって可愛いですよね♡

うっぴーー

うちにおしゃぶり付きのぬいぐるみあります🌟
おしゃぶりの部分が長すぎるのかうちの子はあんまり咥えてくれずにぺって出します^^;

oooooo

うちはキリンさんです♡
付属のおしゃぶりはあんまり気に入ってくれなかったので他のに付け替えました(^^)
自分でも持ってくれて支えてたりするし、手触りもいいので入眠の助けにもなってるかもです♪お昼寝はこれでしてくれる時もあります\(^o^)/

• ☆凛々★

☆凛々★

うちは使ってみたんですが、体が斜めになってるので、ぬいぐるみが斜めになってしまい、しかも、まだぬいぐるみを持ってくれないので、使うのはもう少し待ってみようかと思います。、

• 7月1日