※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりー
家事・料理

2歳の子のお昼ごはん、何を食べさせてますか?二人目が産まれたばかりな…

2歳の子のお昼ごはん、何を食べさせてますか?
二人目が産まれたばかりなのと、上の子が常にかまってちゃんになり、お昼ごはんを作る暇がありません💦
昼食はレトルトに野菜を足したり、しらすを足して食べさせてます💦
里帰り後あまりにレトルトに頼りすぎて罪悪感です😓
簡単に食べられるメニューがあったら教えて下さい💦💦

コメント

ははじめてのママリ🔰

どんぶりとかうどん等はどうですか⁉️

• りりー

りりー

鉄板ですね✨
    ありがとうございます😊

• 7月21日
  • ははじめてのママリ🔰

ははじめてのママリ🔰

ひじきの煮物冷凍しておくと混ぜご飯にしたり、副菜としても食べられるので便利ですよ。キーマカレーも野菜もとれるので良いかと思います。冷凍も出来るので、我が家は、切り干し大根の煮物等も冷凍してます。後は炊き込み御飯をおにぎりにして冷凍したりもします

• 7月21日
  • りりー

りりー

ありがとうございます😆
    参考にします✨✨

• 7月21日
ゆか

カレーや親子丼、シチュー、ハンバーグなどまとめてつくったものをチンしてます😅
下のお子さん出産したばかりで大変ですよね(T_T)
シャケごはん、バター醤油で炒めた野菜(冷凍のほうれん草とコーンとか😂)は鉄板なので、焼いたシャケをほぐして冷凍しておいてご飯に混ぜるだけ、冷凍野菜をフライパンで温めるだけにしてます😅

あとは夕飯を多めに作って冷凍しておくとかだと、わざわざまとめて作らなくてすむので良いかもです!

難しいかもしれませんが、炒めてるところとから切ってるところを見せたり、玉ねぎの皮剥かせたりお手伝いっぽいのを頼むと集中してくれたりします💦

• りりー

りりー

鮭ごはん美味しそう🤤✨
    私が食べたいくらいです😂笑
    やってみますありがとうございます😊

• 7月21日

我が家も下が生まれたばかり、そして上の子がかまってちゃんなのでお昼は混ぜご飯系が多いです💦
この間楽だなーと思ったのは炊飯器でつくるエビピラフやチキンライスです!野菜も冷凍のみじん切りとかミックスベジタブル使ったので、本当米研いで具材入れてスイッチオンで野菜もタンパク質も入ったご飯が食べられてよかったです🙆‍♀️
あとは冷凍のみじん切り野菜使ってチャーハンもよくやります💦切る手間が省ける分早くできるし、手軽に食べられるので💦
私も他の方の参考にさせていただきたいので、この投稿お気に入りさせてください〜🙏💦

• りりー

りりー

炊飯器ごはんは盲点でした!沢山作って冷凍しておけば楽ですね✨
    混ぜご飯好きなのでやってみます😆
    お気に入り大丈夫です、ありがとうございます😆💕

• 7月21日