娘は食欲旺盛で、大人サイズのお弁当箱が必要。朝は少なめ、昼はたくさん食べ、夜はやや多め。このまま様子を見ていいでしょうか。
とにかくよく食べる娘について
82cm、10.6kgの娘がとにかくよく食べます。
義母に預ける時にお弁当を持たせるのですが、260mlのお弁当箱におかず+小さめのおにぎり2つでも足りず、最近は大人と同じ600mlのお弁当箱を使っています。右下のご飯少なめが娘の分です。
朝はあまり食べず、お昼が爆食、夜はやや多めの印象なのですが、このまま様子を見ていいんでしょうか。
同じような方がいらしたら、アドバイス頂けると嬉しいです。
- odango(生後0ヶ月, 3歳9ヶ月, 6歳)
コメント

いくら
食べ過ぎで吐いたりすることがなければ問題ないのではないでしょうか?😄食べたいのに、量減らすのはかわいそうじゃないですか?
うちもよく食べますが、食べ過ぎの消化不良で吐いたりすることがあったのでこれ以上は、、というときは止めます😂

退会ユーザー
体重も普通ですしこのままでいいと思います😊
-
odango
ありがとうございます😊おかげで安心しました✨様子を見ることにします!
- 7月21日

ココアがすき
お菓子やジュースを爆食な訳では無いのでいいと思いますよ。
それにしてもよく食べますね☺️
ママのご飯美味しいですよ~😊
-
odango
ありがとうございます😊私も食べることが大好きなので遺伝かもしれません💦おかげでホッとしました✨
- 7月21日

さっちゃん🐗
10キロだったら全然気にしなくていいですよ!
食べれる時に食べさせてあげてください🙌💕
-
odango
ありがとうございます😊太ってなければ大丈夫ですかね?💦安心しました✨
- 7月21日
odango
ありがとうございます!お腹ははち切れそうですが、吐いたりはないので様子を見てみます😊確かに減らすのは可哀想ですよね💦