※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子供が麦茶以外のお茶を飲んでくれません😂便秘がちな子なのでごぼ…

4歳の子供が麦茶以外のお茶を飲んでくれません😂
便秘がちな子なのでごぼう茶買ったけど飲む前から麦茶じゃないのかとグダグダ言って、やっと飲むってなっても半口くらい飲んで「好きじゃない」とか言ったり警戒して変な飲み方するもんでダラダラこぼしたり…😭

他のお茶を与えてこなかったのが悪いのですが、なんだかガッカリです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子もずーっと麦茶ばっかりで、たまに牛乳とりんごジュースなら飲めるタイプで、それ以外は一切口付けませんでした💦

5歳すぎてから、水、ぶどうジュース、オレンジジュース、マンゴージュース、お茶も緑茶や烏龍茶、ジャスミンティーなどいろいろ飲めるようになりました✨️
飲み物だけじゃなく食べ物も偏食でしたが、同じように少しずつ食べられる種類が増えてきてます。
ずーっと頑なに同じものばかりでしたが、ある時急に新しいものを受け入れてくれる日がくるかもしれません🥺

もこもこにゃんこ

うちもお茶は麦茶しかのまないです。
黒豆麦茶が好きなので黒豆茶は騙されて飲みます🤣
赤ちゃんの時はコーン茶のんでたのに今は飲みません。