※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶるちゃん
お出かけ

今度、川崎こども夢パークに行こうと思ってます。行かれた人どんな感じ…

今度、川崎こども夢パークに行こうと思ってます。行かれた人どんな感じでしたか?
詳しく教えて頂きたいです🙇
シャワーありましたか?
またテントとか張って大丈夫でしたか?
売店など飲み物はありますか?

コメント

タロママ

久地のであってますかね?数年前ですが子供と2人で行きました!

外のシャワーはあります!
(海にあるようなイメージのやつ)
テントははれない感じでした
レジャーシートすら敷いてる人はほぼいなかったかと
自販機はありましたが売店の記憶はないです(^◇^;)すみません😓

とにかく駅から結構歩くのと、コインパーキングも近くにないので自転車で行ける人が羨ましかったです🙆‍♀️

• タロママ

タロママ

ps 想像より広くないです(。-∀-。)

• 7月21日
  • ぶるちゃん

ぶるちゃん

ありがとうございます✨
    シャワーあってよかったです。泥だらけになってシャワーがなかったらどうしようかと。
    テントやレジャーシートも居なかったんですね😅休む場所あるのかな?
    サイトでみると、凄く広そうな感じします。
    いろいろありがとうございます🎵

• 7月21日
HARU

去年行きました😊

シャワーは簡易的なものがありました💡ただ、水しか出なかった記憶です…

1度しか行ってないので全ては把握してないですが、広めの公園くらいの土地に2階建て建物が立ってて、その目の前が広場になっていてアスレチックや焚き火体験出来るところ、あとはとにかく走り回ったり泥遊びできる感じの所でした💡入場無料なだけあってアスレチックも遊べる乗り物も古びていたり壊れているものもあります(笑)

広場部分は泥っぽい土になっていてテントやシートを敷く感じではなく、建物の1階のところが広場から直接行き来できる感じになっていて椅子とテーブルもあるので、みんなそこで休憩しながら行ったり来たりって感じでした。あと2階に室内遊び場や授乳室もあるのでそこで休憩したりも。

売店も自販機もないです。南武線の津田山駅から徒歩10分以内で着くくらいで、来る途中にスーパーがあるのでそこで食べ物や飲み物は買い出して行く人が多いみたいです。途中で抜けて買いにも行ける距離です💡

そんなに広くないので丸1日というよりは午前中だけとか、お昼食べてから来て夕方までとかでも十分な場所かなと思います✨

• ぶるちゃん

ぶるちゃん

凄く詳しく教えて頂きありがとうございます。
    泥遊びをさせたくて行こうと思ってます。暑い日には水シャワーは最高ですが、少し肌寒い日は可哀想ですね。
    晴れた日の午後に考えてます。

今は密になるから室内は使えないかもですね。

いろいろありがとうございます✨

• 7月22日