※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちちち
ココロ・悩み

保育園で特定の先生に泣く2歳6ヶ月の娘。他の先生では泣き止む様子。その先生との関わり方が気になる。同じ経験の方いますか?

2歳6ヶ月の娘は保育園に通っています。クラスの先生は3人居ます。その内、ある1人の先生だと泣きます😣💦朝の送迎でその先生が受け渡しだと号泣💦他の先生なら安心するようで泣き止みます😣💦
保育園の生活の中でその先生との関わり方はどんな様子なのか気になります💦
お子さんで特定の先生に泣く事ある方おられますか😣❓

コメント

みとね

うちの子は、今年から園長、主任の先生や半分の先生が変わり、前までいた先生だと泣かずに行きますが、新しい先生だと帰ると行って泣きます😅
ちなみに、0才から行ってますが、、先生の関わる距離が親が見ても違うので、、そんなのがあるのかなぁと思います😅

みろ

うちは担任の先生の対応に差はないと感じてるので、
単純に好みかな?と思ってます😏うちのこは一番好きな先生以外にはわりと塩対応です😓