※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はや君ママ
子育て・グッズ

2歳の子供用マスクが見つからず困っています。ガーゼマスクはウイルスを通すため効果がないと知りました。使い捨ても大きいし、対策スプレーも心配。他のママたちはどうしているのか気になります。おすすめがあれば教えてください。

2歳くらいのお子さんがおられ、お子さんにマスクをさせているママさんに質問です

2歳くらいの子用のマスクってなかなか売ってなくて探しています
ガーゼマスクを子供用に買いましたが、ガーゼマスクはウイルスを通してしまうのでコロナ対策としてはあまり意味がないと知りました
使い捨てを探しましたが、ネットや店頭で売っている子供用マスクは2歳の子にはかなり大きいですよね
ガーゼマスクによく売っているウイルス対策のスプレーをすることも考えましたが、たまに舐めたりするので大丈夫かなとも思います
たまに外出した時ににマスクをしているお子さんを見るとガーゼマスクが多いように感じるのですが、そのような方はどうしているのかなと思い質問しました
また、使い捨てマスク、フィルター、などおすすめありましたら教えて下さい

コメント

ゆい

これ結構小さくて2歳の娘にぴったりです!ドラックストアにありました!

まぐ

使い捨ての不織布マスクも正しい付け方をしなければ意味ないので、2歳の子なら基本的にどんなマスクでも意味がないと考えてます🙌
ただ、つけないで出歩くと肩身が狭いので一応付けてますよ!って事でつけてます😅
手作りマスクか不織布マスクを気分でテキトーに選んでつけてます🙌

2歳の時に使ってたのはアンパンマンでした🙆‍♀️1歳半〜と書いてあるかなり小さめです‼️ただマスクを触らない、きちんとつけるとしないとどんなマスクも意味がないので子供には病院だけつけさせてました💦

ママ友はミンネで購入してたり手作りしてましたよ🙆‍♀️