揚げ物後の油の処理なんですが、100均で油吸収パッド買うか、市販の油固…
揚げ物後の油の処理なんですが、100均で油吸収パッド買うか、市販の油固めるやつ買うかどっちがコスパ良いと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
みぃママ
私は、市販の固めるタイプを使ってます。
油吸収パッドを使ったことはないんですが、一枚でどれだけ吸ってくれるのか…何枚も使うようだったら、コスパ悪いと思います。
まんま
私はそういったものは使っておらず、、着なくなったTシャツや靴下などを取っておいて、吸わせてビニールに入れて冷凍してます。無料です。笑
-
はじめてのママリ🔰
へぇー!
初めて聞きました!😳
綿とかポリとか色んな素材混ざってそうですが、しっかり油吸うんですか?- 7月21日
-
みぃママ
ちょっと気になったので、質問させて下さい。
Tシャツや靴下に吸わせて、ビニールに入れた後、冷凍してその後は、どうするんですか❓- 7月21日
-
まんま
ちゃんと吸いますよ!
靴下とかとくに!- 7月21日
-
まんま
燃えるゴミの日に一緒に捨てます!
燃焼の条件が、熱と有機物と酸素なので、冷凍してビニールに密閉すれば自然発火しないのでそのまま捨てちゃってます。。- 7月21日
-
みぃママ
なるほど〜。
素敵なアイデアですね。
参考になりました。- 7月21日
-
まんま
プラスチック類には油の成分入ってるので、逆に同じ成分同士は引き合ってくっつこうとします!!
タッパーとか、プラスチック類の油汚れが取れにくいのは、その作用です!
ポリとか入ってると、逆に吸着してよく吸いますよ🤗- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくてすごいです😂
確かにタッパーのヌルヌル取れにくいですよね!
すごく参考になりました!ありがとうございます😊- 7月21日
はじめてのママリ🔰
14枚入り100円なんですが、一度に4つくらい使うんですよね…🧐