1ヶ月の息子がソファから落ちた。様子は良く、病院に行くべきか悩んでいる。
生後1ヶ月の息子がソファから落下してしまいました。
膝から下くらいの高さのソファに置いて、ミルクを冷やすのに少し目を離した隙に落ちてしまいフローリングに頭からごっちんしたと思います。
落ちたときは大泣きでしたが、ミルクを飲ませて今はよく寝てます。
ずっと泣いてるとかではなく、ちゃんと呼吸もしているので様子見でいいものでしょうか?
ベッドから落ちたり、お風呂で落としたなんてお話もたまに聞きますが皆さんどの程度で病院にかかりますか?
息子がかわいそうで反省してます。。
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
コメント

ももこ
グズりが続いたり、腫れ、嘔吐やぼーっとしている時間が多い様なら病院行く方が良いかなと思います!!! うちの子は良くごてーんとなりますが、めちゃくちゃ元気ですーーー

なつ
娘が頭をぶつけた時に行った病院の先生には頭をぶつけたりした時お母さんから見て様子がおかしいなと思ったら受診してくださいと言われました。
脳の検査などは赤ちゃんへの負担が大きいことから様子をみて平気そうなら出来るだけしたくないそうです。
いつも近くで見ているお母さんがなんかおかしいと言って受診する時は確かに何かしらの異常があるそうです😣
私は心配症すぎて病院に行きましたが頭をみせて5分で診察終了でした(笑)
ままりさんからみていつもと違う様子だったり明らかに頭が凹んでるなんて事があったら迷わず受診されるか #8000
に電話で相談されてもいいかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。様子見てみます😢😢
- 7月21日

退会ユーザー
2ヶ月くらいのときソファーから落ちてしまいました😭
落ちてすぐに泣いたこと、抱っこして泣きやんだこと、全身触っていたがる様子がなかったこと、頭皮を確認して赤みもなかったこと、など確認して何もなさそうだったので様子見してました😌
今後普段とは違うこと(特に嘔吐や目の動き)があれば受信したほうが良いですが、なければ大丈夫と思います!
24時間何もなければ安心して大丈夫といわれてます🌸
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。首座り前にもごてーんしたことありましたか?