コメント

tammy
うちも同じような感じです。
ただお互いの父親(子供からするとおじいちゃん)とは会ったりしてます。
ただお互いの実家に遊びに行くって事はしないので長期休暇は家族だけで過ごしてますよー!!
今年はどこも行く予定ないのでのんびりするつもりです。

びたみん
うちは義実家と絶縁して2年?ぐらいです。
同じ市内に住んでるのでもしかしたら何処かでばったり!なんてあるかもと思ってますが今のところないですね🤔
今までの長期休暇は市内でやってるイベントみたいなのに行ってましたが、今年はコロナの事もあるので家でのんびりする予定です😌
-
ポゲータ
うちは隣の市です。でも、近いのです我が家もばったり会わないかヒヤヒヤしています。笑
我が家も今年はのんびり予定です。- 7月21日
-
びたみん
隣の市でも近いとヒヤヒヤしますよね!
でも今改めて思うと何処かでばったり会っても私、義家族の顔ほぼ覚えてないので分からないかもしれないです笑
こう輪郭がぼんやり。。。って感じでビシ!っと顔が出てきません笑- 7月22日
-
ポゲータ
あー、分かります!笑
はっきりは覚えてないですよね🤣- 7月22日
-
びたみん
分かります?笑
私は特に義母の顔は義父よりかなりぼんやりで出てきません笑- 7月23日
-
ポゲータ
分かります。笑
嫌な人はすぐに頭から消去しますよね😁- 7月23日
-
びたみん
そうなんですよ笑
あと元々義母は顔の特徴があまりなくて笑
実の息子の旦那ですら両親の顔を思い出せないとか言ってます笑- 7月23日
-
ポゲータ
うちも一緒です。親の顔忘れたと旦那は言ってます。笑
笑えちゃいますよね🤣- 7月23日
-
びたみん
まさかの☆さんの旦那さんも同じ笑
こっちから会いたいとは思わないので夫婦そろって忘れちゃってても全然いいですよね🤣- 7月23日
-
ポゲータ
いいと思います🤣
うちは向こうからも連絡ないので、気楽です。笑- 7月23日
-
びたみん
うちは去年、旦那の誕生日に
おめでとうから始まり、私は孫に会いたい〜等と長々とメールが来て、論破したら逆ギレして返事こんくなったと言ってました笑- 7月23日
-
ポゲータ
論破したくなる気持ち分かります✨
うちは今年旦那の祖父が亡くなって娘と旦那のみ行きましたが娘は義父が抱っこしようとしたら拒否してくれました。笑- 7月23日
-
びたみん
お子さん、ナイス✨
そのまま永遠に拒否で👍
うちは旦那の親戚が亡くなったらおそらく旦那のみの参加になるかと笑- 7月23日
-
ポゲータ
旦那親族の冠婚葬祭なんか一切参加したくないですよね。笑
うちは図々しい叔母もいるのでめちゃくちゃ厄介です- 7月23日
-
びたみん
そうなんですよね笑
連絡くるかどうかもわかりませんが笑
うわぁ、それは嫌ですね😱
関わりたくないです!- 7月24日
-
ポゲータ
うちも次は連絡こない気がします。笑 コロナあるのに平気で集まりやるような馬鹿一族です。
- 7月24日
-
びたみん
一生連絡来なくていいですよね笑
どんどん感染者数増えてきてますし、頭の足りない人達とは関わりたくないですね!- 7月24日
-
ポゲータ
ホントにその通りです!
むしろ、感染して死んでくださいと思います。笑- 7月24日
-
びたみん
分かります分かります笑
ホント流行しはじめた時から、感染して亡くなればいいのにと旦那と話してました笑- 7月24日
-
ポゲータ
そう思いますよね。笑
- 7月24日
-
びたみん
義家族嫌い嫁は皆、口には出してないかもしれませんが皆1度は思うと思います笑
- 7月24日
-
ポゲータ
そうですよね。笑
むしろ、日本中どころか世界中にいそうですよね🤣
義実家嫌いは!- 7月24日
-
びたみん
きっとどこの国でありますよね🤣
同居とかじゃなくて良かったと心底思います!- 7月24日
-
ポゲータ
私もです。同居なんてしていたらすぐに離婚していたくらいです🤣
- 7月24日
-
びたみん
我が家、1度同居の話が出たんです。
でも旦那が突っぱねてました笑- 7月24日
-
ポゲータ
そこで突っぱねてくれて良かったですね😊
- 7月24日
-
びたみん
ホントです!
旦那が親が嫌いでよかったです笑- 7月25日
-
ポゲータ
それだけが唯一の救いですよね😅
- 7月25日
-
びたみん
ホントです笑
☆さんの娘さんうちの息子と同い年ですね!笑
めっちゃ今更ですけど笑- 7月25日
-
ポゲータ
そうですね😊
わたしもずっと思っていました✨
住んでるところ近かったら仲良くしてほしいくらいです。笑- 7月25日
-
びたみん
☆さん
めっちゃ近かったら仲良くしてほしいです😆
私は名古屋市なんですが、☆さんはどちらですか?- 7月25日
-
ポゲータ
うちはみよしです😊 天白や緑区あたりはたまに行きます✨
- 7月25日
-
びたみん
みよしですか!
うち、名古屋の南区なんで、ちょっと距離ありますかね??
前は天白に居たんですけど、お家建てるってことで南区に来ました。- 7月25日
-
ポゲータ
そうなんですね😊
少し距離ありますが、そんな遠くもないくらいです✨- 7月25日
-
びたみん
そうなんですね!
地理苦手で😅
なかなか○○市って言われても場所がピンとこない事多いです。
娘さん、来年幼稚園ですか?それとも、保育園通われてます?- 7月25日
-
ポゲータ
そうなんですね😅
来年幼稚園です。月1でプレ通っています。幼稚園?保育園?どちらですか?- 7月25日
-
びたみん
なら一緒ですね!
来年幼稚園入れたらな、と思ってます。
家から近い園2箇所のプレに通ってますが、コロナが増えてきたのでまた中止になるのかなと心配です。- 7月26日
-
ポゲータ
二箇所!?すごいですね✨
毎日何して過ごしていますか?- 7月26日
-
びたみん
1箇所は月一なので、そこまで大変じゃないですよ😄
コロナで外には遊びに行けないのでプレの日以外は家の中でオモチャで遊ぶことがほとんどですね🤔
子供の好きな映画見ながらそれのごっこ遊びとか、ジャングルジムとかブランコとか、下の子も居るし、家事もやらなきゃでずっとあそんであげれないですけど😅
そういう時はトミカでひとりで黙々と遊んでたりしてくれます。- 7月26日
-
ポゲータ
大体一緒ですね😊
私もアニメ見たり、ジャングルジムやブランコ、おままごと、シャボン玉やプール、ストライダー乗せたりしています。ずっとは無理ですよね😭
私の場合は二人目不妊で流産繰り返してるので不妊治療に通っていますがそういう時だけ娘と子連れ🆗な病院なので行っています💦- 7月26日
-
びたみん
ずっとは流石に無理です😅
息子の場合、一緒に遊びたいよりひとりで遊びたいのが強いのでまだ楽です。
娘は一緒がいい人なのでベッタリですが。。😭
今のご時世、産婦人科は子供連れNGってところがあると聞きますし、なかなか身内が頼れないと困りますよね😅
不妊治療は心身ともに大変だと思いますが無理しないで下さいね、☆さんのもとに赤ちゃんが来てくれるように祈ります!🙏- 7月26日
-
ポゲータ
無理ですよね〜😂
今日も雨だし引きこもっていますが暇で仕方ないし、旦那はゴロゴロしてるだけで娘とあまり遊んでくれずでイライラしています。笑
ありがとうございます😊- 7月26日
-
びたみん
旦那さんゴロゴロしてるだけですか笑
ゴロゴロしてるなら遊んでくれてもいいのに!
家に居ても何もしないとイライラしちゃうのは仕方ないですよ!
うちは仕事で必要な勉強の本を別の部屋で読んでます。。。が!眠いと言ってたのでもしかしたら昼寝してるかもしれません笑- 7月26日
-
ポゲータ
男は自分の好きなこと出来ていいですよね😂
ソファから動きません。ムカついて掃除機で吸いとってやろうかと思います。笑- 7月26日
-
びたみん
男の人は子供が産まれても時間が自分中心ですよね
母親は子供中心になるのに!
掃除機笑
是非吸い取ってやってください笑
うちはちゃんと起きて勉強してました笑- 7月26日
-
ポゲータ
吸いとってやりました。笑
本人はまだどきません。図太い!笑- 7月26日
-
びたみん
接着剤でもついてるのかな?笑
旦那さん、図太い笑- 7月26日
-
ポゲータ
唯一動いたのがジュース出したくらいです😭
- 7月26日
-
びたみん
マジですか!なかなか強敵ですね、旦那さん😅
日頃の疲れがどっと出ちゃった系ですかね??- 7月26日
-
ポゲータ
ただたんにステイホームが辛かっただけだと思います🤣
- 7月26日
-
びたみん
あら笑
確かにずっと家に居るのも辛いですもんね
そんな時こそ、気分転換に家事でもやっていただかないと笑- 7月27日
-
ポゲータ
そうですよね。笑
- 7月27日
-
びたみん
そういえば、☆さんはご自分の実家とは仲良しですか?
- 7月27日
-
ポゲータ
はい😊 自分の家は大丈夫です。
どうですか?- 7月27日
-
びたみん
仲はいいとは思うんですが、ケチなのがどうも。。。
来月息子の誕生日なんですが、以前は予算1万ぐらい・親(私たち)が買うには高いけど。。。っていうのも買ってあげる!と言われていたので今日候補いくつか連絡したら、どれも予算オーバー!税込送料込で3000円以下でと言われまして。。。😅
前からこんな感じでケチ臭く、旦那はそんなんだから大概のものは自分たちで買っちゃうんだよともううちの親には期待もしてません😓- 7月27日
-
ポゲータ
3000円ならプレゼントいらないよって言う感じですね😅
うちは真逆で2.3マンとやたらものを買ってくれるのでワガママ娘になりかけています🤣 きっとまだ孫が一人しかいないからかと…- 7月27日
-
びたみん
ホントです😅
それなら現金でちょうだいよって言ったら返事も来ません。
今回初めてなら、コロナだし大変だもんねってなるんですけど常習犯なんですよね。
ここまでケチなのか、と恥ずかしいし旦那にゴメンねって感じです。
めっちゃ羨ましいです!それぐらい気前よく年に1回の事なんだからポンとだしてくれるといいのに😂
娘の時はポンと1万ちょいのもの出してくれたのに!
男女差別かって感じです😡- 7月27日
-
ポゲータ
うちの親の場合は誕生日じゃなくても、こないだモゾで娘の服とおもちゃを23000円分買い込んでたので買いすぎ!大丈夫なの!?と聞くレベルです😭
おもちゃの量がもうヤバイレベルですがどんどんお金のかけかたがヤバくなってきてるのですが言うこときいてくれません。
そのかわり、義実家とは入籍時から絶縁しているので旦那の祖母にベビーカー買ってもらった以外、一円ももらっていません。我が家では旦那が私に恥ずかしい親でごめんなさいと毎回謝られています😭
男の方がシンプルなものが多いけど、きょうだい平等にお金かけてほしいですね💦- 7月27日
-
びたみん
☆さんの親と私の親、足して2で割ったら丁度よくなりそうですね😅
金額で言うと義実家の方が買ってくれてましたのでホント毎回、うちの親がゴメンねって感じです
うちの親チョイスも酷くて。。。
1歳誕生日→その辺のスーパーで売ってる駄菓子の詰め合わせ(息子食べずに終わる)
2歳誕生日→電車ごっこできる絵本(秒で破ってゴミに)
3歳誕生日はこのザマで、いずれも希望した物は買ってもらえてません。
もちろん、クリスマスプレゼント、お年玉なんてないです😂- 7月27日
-
ポゲータ
そうですね。笑
そうなんですね😭
お金ないならないってハッキリ言ってほしいし、自分たちで買えるものなら買ってもらわなくても十分なくらいですよね😂- 7月27日
-
びたみん
そうなんですよ😭
だから旦那は何もかもやることが遅いから自分たちで買うんだよと若干キレ気味です😂
愚痴ってすみません、どうしてもモヤモヤが消化できなくて😥- 7月27日
-
ポゲータ
大丈夫です😊
どこの家も言わないだけで問題はありますよね🤣- 7月27日
-
びたみん
ない人なんてよっぽどいないですよね🤣
それでもそういうのが少ないといいなとは思います😂- 7月27日
-
ポゲータ
私も同じこと思います。
- 7月27日
ポゲータ
一緒ですね。うちものんびり予定です😭
義母さんに問題ありますか?
tammy
うち再婚で私の連れ子がいるんですが最初は義母さんも賛成してくれてたんですが急に血の繋がらない子に財産がいくのが嫌と言われ反対みたいな感じになって💦
それに旦那がキレて絶縁って事になりました。
ポゲータ
そうなんですね💦
うちは初婚同士でしたが結婚大反対されたりこっちの家族を馬鹿にされて旦那がキレて絶縁しました。