※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠20週で体重が3キロ増えている場合、後半で急激に増えて15キロ増える可能性はありますか?

人それぞれかとは思いますが😭
20週…ここまででプラス3キロくらいだとすると、後半ガツンとあがって15キロプラスとかなっちゃいますかね💦

コメント

私は7ヶ月ごろから一気に最終15キロプラスになりました😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😂7ヶ月まではどれくらいプラスでしたか??😭

• 7月21日
まい☆

はじめまして✨ わたしは今のところ妊娠前プラス2kgです!
これから、後期になると増えやすいと聞くので気をつけていこうと思いましか‼️

• ママリ

ママリ

初めまして⭐️えーすごいですね😭お互い頑張りましょうー!

• 7月21日
ゆい

私は1人目の時前半の方が太りました!後半は胃が圧迫されるのと食事に気をつけていたので0.何キロずつしか増えませんでしたよ!

• ゆい

ゆい

補足で出産時は+7キロでした!

• 7月21日
  • ママリ

ママリ

わぁ嬉しい報告ありがとうございます😭⭐️私も調整して頑張ります😭

• 7月21日
しー

私20週の時点で6キロ近くプラスでしたが、結局8キロプラスくらいでしたよー

• ママリ

ママリ

え、凄い抑えてますね😳💞私も頑張ります😌ありがとうございます!!

• 7月21日
晴日ママ

22週で+3キロでした笑笑
39wまでに5.9キロ増えました!
妊娠前からだと7キロでした!

37wから39週で食欲落ちて1キロ少し減りました🤣

• ママリ

ママリ

私もそれ位で落ち着きたいです😭😭ありがとうございます😭💗

• 7月21日