※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅまぁ❤︎
妊娠・出産

性行為後2週間で陰性、3週間で陽性の経験者いますか?通常は2週間で分かることが多いですが、3週間以上かかることもありますか?

性行為から2週間以上経っていて妊娠検査薬陰性→3週間経ったら陽性だった方いらっしゃいますか⁈
だいたい2週間過ぎれば陽性になると思うので、3週間以上かかるのは稀ですよね⁈

コメント

排卵が遅れたとかなら3週間後とかにでると思います!!
3週間以上はありえないかなと、

• すぅまぁ❤︎

すぅまぁ❤︎

コメントありがとうございます😊
    生理不順で排卵日も生理予定日も全くわからないので、排卵が遅れるという感覚はわからないんです。生理不順じゃない方が羨ましい(=´∀`)

• 7月21日

退会ユーザー

私も凄い生理不順でしたよ!!
    突然来るのが嫌だし、来そう来そうと思ってナプキン無駄にするのも嫌だったので、妊活する前からずっと排卵検査薬使ってました!便利でしたよ!
    毎月この日ってわかってて欲しいですよね😌

• 7月21日
  • すぅまぁ❤︎

すぅまぁ❤︎

そうなんですね(^^)💦
    私は妊活してる訳ではないのですが、何だか最近の体調がいつもと違くて妊娠を疑っているけど検査薬陰性で、、排卵日をわかっていると少し安心ですね(^^)

• 7月21日
おそば

本来なら排卵してから2週間後に生理がきます。
一般の妊娠検査薬は生理予定日から1週間後を目安にしているので、排卵から3週間後に本当の結果が出ることになります。
なので性行為をした日が排卵前や不明の場合だったら、3週間後に陽性でも何もおかしくはないですよ!

• すぅまぁ❤︎

すぅまぁ❤︎

コメントありがとうございます😊
    私は妊活をしてる訳ではなく、最近の体調がいつもと違くて妊娠を疑っているのですが、性行為から2週間チョイ経った今日でも早期妊娠検査薬で陰性で、、海外製なので感度悪いかもですが、2週間以上経ったので陰性確定かなと思っています。。

• 7月21日
  • おそば

おそば

それならば3週間経つまでもう少し待ってみてもう一度検査してみてはどうでしょうか?
    海外製のは結果が出てもすごい薄かったりして、妊娠が分かった時は私は日本製のでやり直したりしてました😅
    まだ確定とするには早い気がするので、1週間後にもう一度試してみるのをおすすめします。

• 7月21日
  • すぅまぁ❤︎

すぅまぁ❤︎

はい、ありがとうございました😊

• 7月21日