コメント
退会ユーザー
ん!?ないです…🙄🙄
ちよりる
うっかり他の子と呼び間違えることは時々あります😅
間違えやすい名前とはいえ、名前って一番大事だと思うのでうっかりじゃなさそうだったら言ったほうがいいと思います。
ちなみに上の子は通知表の中のコメント内で漢字を間違えられました。園長もスルーかよって思いました😓
-
s2
他の子とかでもなく娘の名前の中の最後と真ん中が反対になってるみたいな感じです😅
例えば ちよりるさんなのにちよるりみたいな😅
今日迎えに言った時に言おうと思いますがなんて言ったらいいんですかね🤔本当はその時に言いたかったんですが時間が空くとなんて言っていいのかわからなくなっちゃって💦- 7月21日
-
ちよりる
言いづらいですよね😅
名前を目の前で大きな声でよんでみるとか(笑)今度呼ばれた時に「も〜先生ぇうちの子〇〇ですよー」って軽い感じで言ってみるとかですかね🤔- 7月21日
ママリ
いやいや名前間違えてるとか
普通じゃないです😂
読みづらい名前なんですか?💦
名札とかひらがなですよね?笑
-
s2
やっぱりそうですよね😅
ほかの先生は間違えないんですがたまにしか見ない先生が今日居ててその人が間違えて呼んでいて😕
娘も泣いていなかったらその場で注意出来たんですけどママ〜って泣いていたのでその場をすぐに去ったんですけど、
名札も平仮名です!
例えば、すなばなのにすたばみたいなかんじです😅😅- 7月21日
-
ママリ
うーん、
間違えて覚えちゃったんですかね?😂
次間違えたら
すかさず、
「ちがいますよー😂○○です!」って笑いながら言うと思います😊- 7月21日
ささまる
私ならですが…
間違えられた瞬間、
「○○ちゃん(娘の正しい名前プラスちゃん付け)、荷物置いてこようか!お靴脱げるかなー??」などハッキリとした声で言ってみます😂
それでも先生が間違えるのであれば、「先生いつも娘の名前を△△って呼んでますが、○○ですよ~(笑)」って軽く注意喚起しちゃいます(笑)
-
s2
荷物置いたりも自分でするシステムで泣いていたので部屋にいくと先生が抱っこして連れていく感じなんです😅
喋る暇もなくみたいなかんじで💦- 7月21日
-
ささまる
抱っこしてもらった時に、「○○ちゃん先生に抱っこしてもらえて嬉しいねぇ~。先生、ありがとうございます✨」みたいな一言も言えない感じですかね🤔
こちらから何も言わない形なので、先生も間違えてるっていう意識がない可能性もありそうなので、どこかで正しい名前で呼んであげるといいかな?と思いまして🤔- 7月21日
s2
間違えやすい名前ではあるんですが
病院とかいっても必ずと言っていいほど間違われます😅
常識的に名前間違えるって有り得ないですよね…?
退会ユーザー
病院ならまだ許せますが、保育園で頻繁に間違えられると大丈夫か不安になります😰
名札などつけていないんでしょうか?
通われて日が浅いとか……?
だとしてもって感じですが🙄
ショックだし子供も混乱してしまいそうだし、ちゃんと接してくれていれば名前間違いようがなさそうですが😭💦
s2
今月から入園したので浅いのは浅いんですが、、、名札もつけてます!やっぱり言った方がいいですよね😅
結構おばちゃんな感じの人で
たまにしか見ない先生なんですけどそれでも普通間違えないですよね😞