※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

熱はないけどなんとなく体調良くないかな?と思い保育園をおやすみしまし…

熱はないけどなんとなく体調良くないかな?と思い保育園をおやすみしました。
元気そうだったのでお買い物にいったのですが、そのことを連絡帳に書いた方がいいでしょうか?
お家での様子だけでいいんでしょうか?
ズル休みっぽくなってしまいました…

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園は休んでもズル休みなんてないし、体調が心配だったので念の為休ませましたーで良いと思いますよ😊
園からしたら寧ろ無理させないで良いお母さんだなぁ、と思うくらいかと笑

ままり

保育園ってそもそも体調良くて私用でも休む事あるので、
お休みありがてうございましたは、職場に対して言うものかと思いますし,ズル休みっぽいってのも職場に対してかと思います。

いしころ

お休みありがとうございました
書かなくても良いと思います!
上の方と同じように、
体調を崩すかと思い一日様子を見ましたが、食欲も元気もありました
とかでいいと思います!

🔆🧡

保育士してるものです。

保育園にズル休みとかないので何も気にされることないですよ😊

もし書くとしたら、
体調が良くないかと思い休ませましたが一日食欲もあり元気でした。と書くぐらいですかね
お買い物行きましたとかは書いても書かなくてもどちらでも大丈夫かと思います!

書いてあったら、ままとお買い物行ったんだねってお子さんとお話できたりしますが!