※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
halu
子育て・グッズ

乳児湿疹で悩んでいます。病院へ行くべきでしょうか?保湿ケアだけでよいでしょうか?

乳児湿疹について質問です。
2週間前から顔にぷつぷつと小さい湿疹が出来始め、毎日赤ちゃん用の泡石けんで顔を洗ったり保湿してますが、日に日に湿疹か増え、今では顔全体と頭にまで広がっています。
みなさんは病院に行きましたか?自然に治るまで今までのようなケアでいいでしょうか?

コメント

かおりっち

うちの子も出てます。

画像ではちょっと見えにくいかもしれませんが…

1ヶ月検診前に出たので先生に診てもらい、アズノール処方されました。

おでこ・目元・ホッペ・顎に出てます。

泡石鹸から無添加の石鹸に変えて朝晩2回沐浴し洗うようにしてます。

アズノールはすごくゆるくしか効かないので良くなってくるまでちょっとかかりますが綺麗になってきますよ(^_−)−☆

• halu

halu

同じような小さい湿疹が出てますね〜!!ひどくなるようなら私も石鹸にかえて沐浴も1回から2回にしてみます!
    アズノールですね✨覚えておきます!
    お互い早くよくなるといいですね〜

• 6月29日
ysm mom

うちの子はおでこから頭の皮膚がウロコみたいになってぽろぽろ落ちるくらいになってました。でも、予防摂取のタイミングで相談したのみで、わざわざ病院には行かなかったですよ( ᐛご参考までに!

• halu

halu

ウロコみたいにポロポロ!!ひどい湿疹だったんですね〜( ; ; )私も再来週予防接種があるので、その時に相談してみます!ありがとうございます🎶

• 6月29日
ままデビュー

赤ちゃんの顔の脂がすごすぎて
赤ちゃんソープだと弱くて
牛乳の固形石鹸にしたら
結構良くなりました(⌒▽⌒)
その子その子にあったものがあると思うので清潔にして保湿しても中々良くならないなら早めに皮膚科に行くといいと思います!
お子さん女の子だとお顔で可哀想だし
グジュグジュになると臭いので(°o°:)

• halu

halu

私の姉も牛乳固形石鹸使ってました!確かに今使ってるのは弱すぎるのかもしれません💦
    湿疹の出方と治り方をみながら石鹸とか見直してみます🎶
    女の子だからぷつぷつかわいそうですもんね( ; ; )

• 6月29日