コメント

かおりっち
うちの子も出てます。
画像ではちょっと見えにくいかもしれませんが…
1ヶ月検診前に出たので先生に診てもらい、アズノール処方されました。
おでこ・目元・ホッペ・顎に出てます。
泡石鹸から無添加の石鹸に変えて朝晩2回沐浴し洗うようにしてます。
アズノールはすごくゆるくしか効かないので良くなってくるまでちょっとかかりますが綺麗になってきますよ(^_−)−☆

ysm mom
うちの子はおでこから頭の皮膚がウロコみたいになってぽろぽろ落ちるくらいになってました。でも、予防摂取のタイミングで相談したのみで、わざわざ病院には行かなかったですよ( ᐛご参考までに!
-
halu
ウロコみたいにポロポロ!!ひどい湿疹だったんですね〜( ; ; )私も再来週予防接種があるので、その時に相談してみます!ありがとうございます🎶
- 6月29日

ままデビュー
赤ちゃんの顔の脂がすごすぎて
赤ちゃんソープだと弱くて
牛乳の固形石鹸にしたら
結構良くなりました(⌒▽⌒)
その子その子にあったものがあると思うので清潔にして保湿しても中々良くならないなら早めに皮膚科に行くといいと思います!
お子さん女の子だとお顔で可哀想だし
グジュグジュになると臭いので(°o°:)
-
halu
私の姉も牛乳固形石鹸使ってました!確かに今使ってるのは弱すぎるのかもしれません💦
湿疹の出方と治り方をみながら石鹸とか見直してみます🎶
女の子だからぷつぷつかわいそうですもんね( ; ; )- 6月29日
halu
同じような小さい湿疹が出てますね〜!!ひどくなるようなら私も石鹸にかえて沐浴も1回から2回にしてみます!
アズノールですね✨覚えておきます!
お互い早くよくなるといいですね〜