※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

毎食スープや味噌汁あげてますか?お恥ずかしながら、おかずの野菜あるからあげた事ありませんでした💦

毎食スープや味噌汁あげてますか?
お恥ずかしながら、おかずの野菜あるからあげた事ありませんでした💦

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

毎食はあげていませんよ🤣

ママリ

私は逆でおかず作るの朝めんどくさいし味噌汁だして野菜とってーです😭

えりぴ

毎食はあげてないですが、
朝は必ず野菜スープあげてます😊

riri

同じ理由で私もあげたことないです😂
野菜炒めに溶かした味噌で味付けするとかしてます。笑

べき

あげてないです💦保育園でもお昼にスープ系ある日とない日があります。
でも味噌汁とかスープ大好物なので、かぼちゃポタージュとかは冷凍ストックしたりしてます。
汁物なくてもお茶とかで水分たくさん摂れてれば良いのかなーと思ってます😅

私も1回か2回あげたくらいです😂最近暑いしもうあげてません😅

とっし

お味噌汁をほぼ毎食出してます!
でもそれは野菜のおかずが少ないからです💦お味噌汁に色んな野菜を入れているのでそれで野菜摂取してもらってます。私が汁物は飲まないので子供が生まれるまではお味噌汁なんて作りませんでした(笑)野菜のおかずがあるならお味噌汁はなくても良いと思います😊