※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

三浦春馬さんのことで抑うつ状態になり、苦しい気持ちを感じています。テレビは見ないようにし、スマホでの調べ物も控えた方が良いでしょう。

三浦春馬さんが亡くなったときのことを想像していたら
感情移入しちゃって抑うつ状態になってしまいました。
大ファンだった、っていうわけではないのに
ここ数日ずっと頭から離れず苦しいです。
眠りも浅いです。

自分も仕事が辛すぎて、逃げられなかった経験もあるし
家族との人間関係も悪かったし、
勝手に重ねてしまいます。

どうしたらよいでしょうか?

とりあえずテレビは見ないようにしようと思いますが
どうしてもスマホで色々調べてしまいます…

コメント

ママリ

私も似たような状態です。
最近テレビに映る姿が、疲れてる感じだよねーと旦那と話していた矢先の出来事…
ずっと悩んでたんだろうな…
年齢も近いこともあり、こんなに若くして死を選ぶなんて…と私も辛い気持ちになりました。

はじめてのママリ🔰

すごく分かります。
私も大ファンだったという訳ではありませんが、同世代で14才の母の頃からずっと見ていてテレビに出てたらカッコいいな〜好青年だな〜という程度、ドラマや映画はチェックしていた程度でしたがすごくすごくショックで色々見てしまうし、気付けばそのことを考えてしまいます。
親友が自殺してしまい荒れ狂った過去がある私がアドバイス出来ることは、少なからずやはり時間が解決してくれるということだけです…
自分を責め、毎日泣き喚いて、妊娠中だったにも関わらずもう帰ってこないなら私も死にたい、会いたい、私も同じ方法で…と調べてしまっていた時期すらありましたが、今も毎日必ずその子のことは考えて時々泣いてしまいますが、ちょうど一年経った今は自分の寿命が来るまでしっかり生きようと思えています。
旦那と友達がとても心配して支えてくれました。
三浦春馬さんも誰かに泣き喚いて頼れたら違ったのかなと思います。
仕事全て投げ出して、芸能界から逃げてもいいからどこかで生きていて欲しかったです。
ママリさんも、辛い時は誰かに辛いと話してくださいね。

はじめてのママリ🔰

私は旦那を重ねちゃって
涙が止まりません。
周りにはすごくいい人
優しくて強いひと
だったみたいですよね?
旦那もそうなんですけど
実は考え込みやすい体質で、、、

旦那も三浦春馬さんのように
自分を追い込んでしまったら
どうしよう、って。

それに義父も
首吊り自殺してるので
性格の遺伝?とかも
あるとおもいますし
余計なんですけど、、、

☆★

彼の死を無駄にしないように、周りの人が困っていたら優しく手を差し伸べる、話を聞いてあげるようにしましょう。

そうすることで悩みを持った人が一人でも多く救われることを願っています。