※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぱん
お仕事

現在正社員→パートに変えて保育園に預けている方、週4日、保育園の退園条件について質問です。

正社員→パートに働き方を変えて現在も保育園に預けている方、どんな職種で、週に何日で何時間ぐらいで働いていますか?

私は現在正社員で働いているのですが、旦那が独立することになり、今のところは辞めてパートで仕事を続けようと思っています。月に62時間以上勤務してないと保育園が退園になってしまうので週4ぐらいならいけるかな?と思っています。

その場合、例えば平日4日勤務したら1日はやはり自宅保育をお願いされるのでしょうか?それぞれの園によって違うものなのかなぁと思い質問させて頂きました。

コメント

週5日、9時〜16時勤務です!
朝と夜も余裕があって働きやすいです(^^)

• あやぱん

あやぱん

9-16時いいですね!私もその時間がベストかなぁと考えています🤔

• 7月22日
ゆうな

介護士してます🙆‍♀️
大体週5の9〜17で働いてます!

• あやぱん

あやぱん

お子様いながら介護士されてるなんてすごいです!尊敬します!👏

• 7月22日
ぺこ

私は基本週5で10時16時です!シフトなので週4の週とかもあって、うちの園はお休みの日は基本自宅保育と言われてます!用事があるときは終わり次第お迎え行ってます!

• あやぱん

あやぱん

やはりそうなんですね!10-16時はゆったりしてていいですね👍️

• 7月22日