退会ユーザー
みんながみんな学区内の保育園に行けてるわけではないのであんま関係ないのかなとは思います💦
うちの息子は隣の学区内の保育園に通ってますが、同じ小学校になる友達結構いますよ!
もな💅🏻
うちは幼稚園ですが、学区外です〜😭😭
幼稚園のお友達とはこれっきりになるので、そっちの学区外に引っ越すかこのままにするか悩んでます笑
退会ユーザー
娘を行かせたい校区外の幼稚園に問い合わせたら、もちろん入園はできますけど、年長さんのクラスは校区によって分けるから娘さんだけ小学校一緒のお友達がいない事になりますけど?
って言われて😂そこまで言われたなら校区の幼稚園にしようとしました😂💦
けど、小学校なんて新たに友達できるし、子どもの適応能力はすごいから大丈夫だと思います!!
私自身が、小学校入学で引っ越して、お友達0からでしたが、全く問題なしでした😂💕
おもち
わたしも母の仕事の関係で
同じ保育園から
小学校行った子いなかったです!
家の後ろに2人幼なじみが
いたのが救いですかね、
クラス違かったので
行き帰りしか一緒じゃなかったですが
すーぐお友達できましたよ!
rara
私は学区外の幼稚園でした💦
集団登校もない時代で小学校が遠かったので、近所のお姉ちゃんに一緒に連れてってもらったり…でも邪魔だったらしく結局1人でした💦
周りに友達ができるまで時間がかかり、近くの幼稚園だったらなぁと子供ながら思ってました😭
でも今の時代は親の都合で遠くの保育園に入れてる子はザラだなぁと思います。
コメント