義両親の家に遊びに行く度に手土産を持って行くのですが、みなさん毎回…
義両親の家に遊びに行く度に手土産を持って行くのですが、みなさん毎回持って行ってますか?
私の家と義両親の家は車で15分くらいの距離で月1〜2回は遊びに行きます。
とゆうか、ご飯食べ行こうとか、食べおいでって言われて行く感じです。
その度に2000〜3000円くらいのお菓子なり持って行くのですが、毎回持って行くとお金もかかるし、たまには手ぶらでいいかな?と思ったら旦那にダメだろうと言われ怒られました(>_<)
やはり、毎回持って行かないとマズイですか?
ちなみに私の実家に行く時は手ぶらで行く事が多いです。
その際旦那は何も言いません。たまに買って行こうと言いますが、近場のコンビニで買います(^_^;)
しかも、あんまり行きたがりません。車で1時間半くらいの距離で渋滞もするから面倒なんだと思います。
私の実家への対応が違い過ぎてたまにイラっとします。旦那の実家に行く時は厳しいのに。。
嫁と言う立場を尊重しての事だと思うのですが、それなら私の実家にもそれなりにして欲しいと思います。
それを言っても、そうだねと流すし、、。
愚痴になってしまいましたが、みなさん義両親との手土産はどうしてますか?頻繁に会う機会があっても必ず持って行きますか?
- S.R(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
ご主人、ご実家大好きなんですね。。
義実家だけって納得いかないですよねぇ>_<
うちは両実家に帰る時は(泊まりで、どちらにも顔を出すんですが)同じものを手土産にします◡̈⃝
千円ぐらいのお菓子です!
兄妹mama
私は月に1・2回行きますが、毎回手土産持って行きます(*˙˘˙*)!でも毎回必ずキチッとした物ではありません。というか、私が食べたい物を持って行ってます!笑
リーズナブルなお店のケーキだったり、ハーゲンダッツだったり、近所の和菓子屋さんで簡単に詰め合わせを作ってもらったり(^^)毎回1000円くらいです!
うちは割と旦那さんが気使わなくていいよと言うのですが、完全に自分のイメージアップの為ですw
そしてうちの旦那さんも同様、うちの実家に何か持って行こうなんて言った事ありません!
-
S.R
なるほど〜!イメージアップの為だと思えばいいですね(^ ^)
やはり、千円くらいの物ですよね〜!
リーズナブルなお店がなかなか無くていつも割高になってしまいます(>_<)
でも、ハーゲンダッツとかだったら千円で収まりますね!ありがとうございます☆
ろぺちやさんの旦那さんも何か持って行こうとは言わないんですね!男とは、そうゆうものなんでしょうねσ^_^;笑
ちょっと気持ちが軽くなりました!- 6月29日
-
兄妹mama
家でアイス食べる時は極力安い物しか買わないので、手土産と言いながらのハーゲンダッツ♡笑 リーズナブルなお店がないのでしたらコンビニスイーツとかでも「最近ネットで人気って特集されてるんですよー」なんて言いながら安めで済ませる事もありです(^^)笑
- 6月29日
mei
持っていかないです(^_^;)
実家はお仏壇があるので、お盆にはお供え持って行きますが、義両親のとこにはお仏壇もないのでいつも手土産なしです…
というのも、とっても食にうるさいので、持っていっても食べてもらえない事があるのでやめました(ー ー;)
-
S.R
お仏壇のお供えで持って行く発想なかったです(O_O)義両親の家に仏壇あります(>_<)
お供えを持って行く事も大切ですよね!勉強になります!
私の義両親もうるさいとゆうか、持参したお菓子を持って帰っていいよと言う事があります(>_<)
折角買ったのに。。と思いながら持ち帰って食べます(^_^;)持って来なくていいよ〜って言ってくれたら楽なんですけどね。。- 6月29日
みかん
ご主人さま、自分の実家の時だけなんて、
おかしいですよ(´-ω-`)
うちは徒歩3分のところにあるので毎回は持っていきませんよ(;´ρ`)ふらっとあそびに行ったりお茶したりすることもあるので。。
でも一緒にご飯食べる時はオカズ持っていきます(ˊᵕˋ)♪
毎回持っていくなんて絶対無理ですし、行きたい気持ちも薄れてしまいます( ´・_・` )
-
S.R
ほんとですよ〜(>_<)自分の実家の時だけ気を遣うから何か納得いきません!
うにさんは徒歩3分の所なんですね!すごく近いと気軽に行けるからいいですね(^ ^)
毎回持って行かなくてもいいんだったら私も気軽に遊びに行きたいんですが、行く度にお金飛ぶ〜って考えちゃいます(^_^;)
ご飯の時にオカズ持って行くのいいですね☆
次回使わせて頂きます(^^)♪笑- 6月29日
退会ユーザー
私も同じように旦那の実家が近く週末になるとご飯食べに行かせてもらったり、息子と遊んでもらったりしてます(^^;
その時はほぼ手ぶらです!!
たまにお菓子持っていったりしますが必ず「何も持ってこなくていいよ!他のことにお金つかいー!」と逆に怒られます(笑)
旦那も「いらないよー」と言うのでその言葉に甘えてます(>_<)
-
S.R
めちゃめちゃいい義母さんですね〜!!羨ましいです!!
私もそう言ってもらえたら楽なんですけど、言われないので毎回持って行きます(>_<)
自分のお母さんは持って来んでいいよって言ってくれるんですけど(T ^ T)
旦那さんも言ってくれるなら安心ですね♪♪
良いご家族ですね(o^^o)- 6月29日
悠
私は頻繁に会いますが
毎回手ぶらです!
義理母にお土産持っていくと
逆に気を使うな!と怒られます笑
-
S.R
羨ましいです〜!!私もそうゆう義母さんだと気が楽で良いんですけど(T ^ T)
気を使うなって言われたいです!笑
私も将来フランクな義母さんになりたいと密かに思ってます!笑- 6月29日
-
悠
気は楽ですけど
ほんとにいいんだろうか。と
毎回悩みます笑
私もフランク母になりたいです(。-_-。)- 6月29日
ゆーママ
手土産というか、正月とお盆のお供えを持っていくだけですね〜
普段は、手ぶらです(^_^;)
-
S.R
私も普段から手ぶらで行きたいです(>_<)
旦那が許してくれないのが切ないです(T ^ T)
家族だから手ぶらでいいですよね〜!正月とお盆にシッカリしていれば私もそれで十分だと思います(^-^)- 6月29日
S.R
ほんと偏ってるから納得いかないです(T ^ T)
礼儀に厳しい義母さんだから気を遣ってるんだと思いますが。。
手土産も千円くらいの物にしたいんですが、いつも2000円越えてしまいます(>_<)
田舎なのでお店も少なくていつもどこで買おうか頭悩ませてます(O_O)