子育て・グッズ 寝返りを繰り返す時の対策について相談です。皆さんはどうしていますか? 横向き、うつ伏せで寝てしまった場合どうしてますか? 寝返りをするようになり、最近ではうつ伏せが落ち着くのか横向きやうつ伏せで寝るようになりました。(昼夜問わず) 仰向けに直すのですが、またすぐに寝返りします。 昼間は見てられますが、夜間は私も寝ている為ずっとは見ていられず… 皆さんはどのような対策をしていますか? 気づいたら毎回仰向けに戻す? 呼吸だけ確認して戻さない? 寝返りさせないようになにかしている? 最終更新:2020年7月21日 お気に入り 寝返り うつ伏せ アネモネ(5歳3ヶ月) コメント めぐ 呼吸だけ毎回確認しています。寝返れないと機嫌悪く起きるので💦 起きなさそうなときは仰向けに戻しています😅 7月21日 アネモネ 回答ありがとうございます🙇🏻♀️ 私の子も寝返りできないと機嫌が悪くなります… 仰向けにしてもすぐ寝返りしてしまうので呼吸確認だけしたいと思います! 7月21日 おすすめのママリまとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アネモネ
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
私の子も寝返りできないと機嫌が悪くなります…
仰向けにしてもすぐ寝返りしてしまうので呼吸確認だけしたいと思います!