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ちっち
子育て・グッズ

1歳半の子供と外食についての疑問です。外食はほぼなく、外で食べると大人の味が濃いので、取り分け時にどうしているか知りたいです。

1歳半の子供と出かけるとき、だいたいお昼ご飯、晩ご飯は家で食べるため休日のお出かけでも急いで帰ってきます。
外食はほぼしたことがありません💦(最近はコロナのこともあるからよけいに外食もしてないのですが😢)

1歳半になるともう外食は大人からの取り分けとかされてますか?
家でつくるのは味の濃さを調節できますが、外食の大人のご飯だと味が濃いので、外で食べる時、取り分けの時など皆さんどうされてるのかな?と、素朴な疑問でした🙇‍♀️

コメント

めぐ

そのくらいのときはよくうどん屋へ言っていました。かけうどんを取り分けてあげる感じでしたね☺️
気になる場合は幼児用ご飯(市販)持ち込みしますかねー☺️🤔

  • ちっち

    ちっち

    ありがとうございます☺️
    うどん屋さんいいですね❗️❗️
    炊き込みご飯とかおにぎりもありますもんね❗️
    取り分けしやすそう💓🤗

    • 7月21日
はじめてのママリ🔰

外食時は取り分けしたり、うどん頼んでます!

お味噌汁を水で薄めたり
白米食べたりしてます!

  • ちっち

    ちっち

    ありがとうございます😊
    和食とか白米があるところだったら、お味噌汁ご飯も出来るし、いいですね🙆‍♀️💓

    • 7月21日
はじめてのママリ

うちは未だにベビーフードです💦外食の時のみあげてる、ちょっと高級なものをよく食べるので。
外食先によっては、白いごはんやお塩のかかってないフライドポテト、お豆腐、蒸し野菜などあげることもあります。和食屋さんで薄味のところであれば、味見してからあげたりもしてます。

  • ちっち

    ちっち

    ありがとうございます🤗
    うちもベビーフードあげてます😂💦
    やはり和食の味が薄そうなご飯だったら、様子を見て取り分け。。。と言う感じですね😊✨✨

    • 7月21日
ちぃ

やっぱり外食は濃くて…でもお子さまメニューって冷凍モノも多いから尚更濃くて😅

なるべく和定食とかを頼んで取り分けしてました。
和食の方が味が薄い傾向にあるのと調味料で調整できたりするので。
豆腐が好きな時期があって、豆腐サラダを注文してドレッシング別添えできますか❓って聞いたらお店によっては出来たりしましたよ。
麺類のスープはコッソリ水で薄めちゃってました。

  • ちっち

    ちっち

    ありがとうございます🍀✨
    豆腐サラダもいいですね❗️タンパク質も取れるし、ドレッシングかかってなかったらあげやすいですもんね🙆‍♀️✨✨

    • 7月21日
イリス

10ヶ月からファミレスのお子様うどん、うどん屋さん(丸亀製麺、はなまるうどん)のうどんはあげていました。湯冷ましを持参して、冷ましつつ薄める感じです。

1歳過ぎてからはその他のキッズメニュー(ケチャップライス、ハンバーグ、ポテト、ゼリー、エビフライ、スパゲッティ)などもあげています。 味は濃いですが、たまの外出時だけですし、家ではなるべく薄味にしてるし、いいか、みたいな。

あとは6月生まれで、ちょうど夏場で色々持ち歩くのは衛生的に怖かったからです。
ベビーフードはどろどろ系で、しっかり食べる息子にはちょっと物足りない感じもありました。

  • ちっち

    ちっち

    ありがとうございます🤗
    うちも、まさに、これから暑い時期だし持ち歩くの怖いなぁと思っての質問でした😊❗️
    確かに家では気をつけてるので、たまの外食、大人用取り分けても良さそうですね😊💓
    お子様ランチもゆくゆくはデビューしたいです🙆‍♀️💕

    • 7月21日