コメント
ゆー12
うちも今日手羽元煮作る予定です🎵
うちはこれを参考にしましたぁー❤
おしゃかなさん
私のレシピですが、料理酒200ml、しょうが適量
醤油大さじ5、砂糖大さじ4
これだけです。
薄かったら醤油をたしてみて下さい。
20分程にこんだら完成です。
後残りのお汁で大根やゆで卵を炊くと凄く美味しいですよ(。•̀ᴗ-) ̑̑✧
-
ぷにまな
コメントありがとうございます✨卵も大根もなかったです(;_;)今度また作りたいです😃
- 6月29日
だんちゃん
クックパッドで手羽元って検索した一位です(^_^)
-
ぷにまな
コメントありがとうございます❗しょうががなかったですが(;_;)生姜以外で作りました✨
- 6月29日
だんちゃん
手間がかからず簡単なのは
塩こしょうして焼いて、
生姜のすりおろし少しと醤油大さじ4とひたひたになるまでコーラ400ml〜を入れるだけです。
煮詰まってきたら砂糖と醤油で味を調整して完成です(^^)
お肉が柔らかくなるし作るのすっごい簡単\(^o^)/
-
ぷにまな
コメントありがとうございます❗コーラが家にありませんでした(;_;)今度作るときコーラ使ってみたいと思います!
- 6月29日
ぷにまな
ありがとうございました✨