※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のざき
妊娠・出産

妊娠中期なのですが、少しならうなぎを食べても大丈夫でしょうか?うなぎ大好きなんです。

妊娠中期なのですが、少しならうなぎを食べても大丈夫でしょうか?
うなぎ大好きなんです。

コメント

なぴ

妊娠中うなぎって食べたらダメなんですかね?😳
わたし気にせず初期の頃食べちゃいました🙄🤢

はじめてのママリ

あれ、今日鰻食べる気満々だったんですけど、ダメなんでしたっけ(;A;)?

りりん

私もついこないだ調べました😄
確か、ダメな量がありましたよ😄
私が買ったお弁当には、半分お肉、半分鰻で、少しし入ってなかったので、調べた結果これくらいなら大丈夫、と食べた気がします😄
気にせず食べてる方もいるのでそんなに気にすることでもないのかもしれませんが、結局は自分の気持ちなので、
調べてみてはどうでしょう?😄

はじめてのママリ🔰

毎日食べるわけでもないですし、すごい量食べるわけでもないと思うので、少しくらい?大丈夫だと思いますよ😊
私は妊娠中、食べたことありましたが何も問題ありませんでしたよ〜😣

ぱん。

食べすぎなければ大丈夫だと思いますよ☺️私も今日食べました〜

鰻は毎日食べるものでもないですし、食べ物のストレスの方が辛いです!笑

ポポラス

肝吸いは控えて、お重は普通に食べてました☺️

はじめてのママリ🔰

今日食べました!!

旦那が会社から?取引先からもらって帰ってきてまだあるので、近日中にもう1回食べます😂
でも多分もうこれ以降は産後まで食べないと思うので、いいかな!と思って食べます😊

Huis

1回でどうかなったりしないと思います😊とても気になるなら少なめにすれば大丈夫ですよ!

ぽむすび

妊娠中期なら大丈夫な気もします🙄💭
3~4切れも食べすぎなければ、1~2切れなら全然大丈夫だと思います✨✨
今年はうなぎが安くなるって言ってますからね💕
私も楽しみです😋

ゆぅ

初期は良くないというので食べなかったですが、中期に入ってから2回食べてます!!
明日の土用の丑も食べる予定です😍

👧👦👼👼🤰

普通にうなぎ食べてましたが全然問題なかったです!

あおりん

初期にビタミンAを過剰摂取すると奇形の可能性があるとのことと、ネットで見たことがあります。

普通の量でしたら大丈夫だと思います。

⋆*✩3児mama✩⋆*

私は普通に食べる予定です😊
1人目のときも2人目のときも
食べましたよ!

はじめてのママリ🔰

普通の量を食べる分には何の問題もないですよ☺️
妊娠中は私も食べてました🥰