コメント
はじめてのママリ🔰
郵送で送られてきますよ^ ^
何月何日に説明会やりますって。場所にもよると思うけどその説明会の時に学童の説明もしてくれると思います!
はじめてのママリ🔰
郵送で送られてきますよ^ ^
何月何日に説明会やりますって。場所にもよると思うけどその説明会の時に学童の説明もしてくれると思います!
「学校」に関する質問
小学生ママさんに質問です。 連絡帳や学校からのお便りを入れる袋の大きさはA4でしょうか? 入学準備の書類には連絡帳や連絡帳袋についての記載がありませんでしたが、用意した方がいいですよね? 筆箱や給食袋、体操服…
6月頃引っ越す予定です。 まだ詳しい日付は決まってないのですか、 6月中には確定です。 今の子供の学校には6月頃引っ越すことは伝えていますが、 新しい学校へはいつ連絡した方が良いのか分かりません。 日付が決定し…
小1不登校ぎみ、対応間違えたかな… 3週間前から、遅刻と欠席を繰り返していて… 学校行く前に気分悪くなります。 体調悪ければ早退させてくださいと言ってます。 今日、4時間目に先生から電話。 「子供さんが気分悪い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
®️mama
ご返信ありがとうございます😊
郵送なのですねー!
うららさんはいつ頃説明会でしたか?
秋頃とかですかね??
はじめてのママリ🔰
たしか10月11月あたりだった記憶があります!^ ^
®️mama
そうなのですね🥰
とっても助かりました😊
ありがとうございました😆