子育て・グッズ 来年春から小学一年生になる方です。学校説明会や学童保育の案内はいつ頃届くでしょうか?地元ではなく、相談できる方がいなくて困っています。 栃木県宇都宮市の方にお聞きしたいです。 来年春から小学一年生になります。 学校の説明会や学童保育の見学などはいつ頃からなのでしょうか… また、その案内は郵送か何かで来るのでしょうか?? 地元ではなく、知り合いもこちらにいなくて気軽に相談出来る方がいなくて困っています💦💦 最終更新:2020年7月21日 お気に入り 学校 栃木県 学童保育 宇都宮市 ®️mama(4歳11ヶ月, 6歳, 10歳) コメント はじめてのママリ🔰 郵送で送られてきますよ^ ^ 何月何日に説明会やりますって。場所にもよると思うけどその説明会の時に学童の説明もしてくれると思います! 7月21日 ®️mama ご返信ありがとうございます😊 郵送なのですねー! うららさんはいつ頃説明会でしたか? 秋頃とかですかね?? 7月21日 はじめてのママリ🔰 たしか10月11月あたりだった記憶があります!^ ^ 7月21日 ®️mama そうなのですね🥰 とっても助かりました😊 ありがとうございました😆 7月21日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・栃木県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・宇都宮市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・栃木県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
®️mama
ご返信ありがとうございます😊
郵送なのですねー!
うららさんはいつ頃説明会でしたか?
秋頃とかですかね??
はじめてのママリ🔰
たしか10月11月あたりだった記憶があります!^ ^
®️mama
そうなのですね🥰
とっても助かりました😊
ありがとうございました😆