※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新しい土地で引っ越し後、ママに2週間外出控えられ、冷たい態度をとられたが最近普通に話しかけられる。どう付き合えばいいでしょうか?

4月に引っ越しをして新しい土地での生活が始まったのですが、コロナの状況の中の引っ越しは申し訳ない気持ちもありました。
しかし、県外から転入したため、まだ話したこともないママに2週間は外出を控えてくださいと言われ、それからしばらくは冷たい態度をとられました。管理人さんから言われるなら分かるのですが、見ず知らずの他人に言われ冷たい態度をとられたのに、最近はあっちから普通に話しかけてきます。どう付き合っていけばいいでしょうか?

コメント

流行ってる地域からの転入だったんですかね??
私でも4月から東京から地方に来ました!とか言われたら警戒しちゃいます😱
言葉にはしませんが、ちゃんと外出控えてるのかな?常識あるのかな?とか思っちゃいます😅
もう何ヶ月もたってるし、感染し、持ち込んだ可能性もないから、普通に接すればいいんじゃないですか??