※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

休みの日はぐだぐだしている旦那。仕事をしているからしょうがないとわ…

休みの日はぐだぐだしている旦那。仕事をしているからしょうがないとわかりつつも、自分一人バタバタ動いてるとイライラしてくる。せめて自分のだいぶ前の郵便やら領収書らしきものぐらいは片付けてくれっと思い、これ要るの?と聞くけど放置。2度目に同じこと言うと捨てて欲しいってこと?って聞いてくる。私あてのものじゃないから知るか!自分で判断しろって思ったらまるまる違う場所に置いてた。
その事があってか、今日実家に行くのを息子に対して多少ストレスがあるんじゃないかと言い出した。イヤイヤ、原因あなただから!
家事も育児もワンオペ。
使ったバスタオルは濡れたまま放置。食べたお菓子のゴミは放置。たまに料理するとコンロ周り油だらけで後片付けいっさいしない。トイレの電気はつけっぱなし。そのくせ給湯器の電源はまめにきるから、洗い物してるとお湯のほうが油汚れとれやすいのに急に冷たくなる。食べた食器はそのまんま。誰かやってくれると思ってるの?大人なんだから自分のことは自分でしてくれ。ストレス与えてるのは誰?

コメント

たまご

すごくわかります😭
食べた後の食器を水につけてくれるだけでも助かるのに😱
うちはお昼に持たせてるお弁当箱を置きっぱなしにされて喧嘩になりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかっていただけて嬉しいです😭いちいち言うのも疲れるから我慢するけど、(これがいけないってわかっているけど)息子のせいみたいに言われるのはムカつきます!
    朝もイライラしてどことなくギクシャクしちゃう💦

• 7月21日
  • たまご

たまご

ほんとよくわかります😭
    言うのもめんどくさいですよね!喧嘩になるのも嫌ですし…
    爆発する前にちょっとずつ旦那さんに不満を伝えてみては??
    うちはそれで少しずつしてくれることが増えましたよ🙂

• 7月22日