コメント
はじめてのママリ🔰
1人目はそうですね。
常に眠い、体も痛い、オムツ替えしたらまた汚れた、吐き戻しで着替え、うんち漏れした着替え、
なんで泣いてるのかわからない、わたしも泣きたいよー
って感じでした😭
はじめてのママリ🔰
人によるかもですけど、私は安産で実家のお世話になってたので、ぐうたら生活満喫〜って感じでした😅
-
りんご🍎
自分でやってたのは授乳とかですか?
寝かしつけとか大変じゃなかったですか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
夜泣きが始まるのはもっと後なので、最初は寝かしつけってほどのこともしなくてよかったです😊
あとは子供の個体差と、ママが一生懸命になりすぎちゃったりすると大変かもって思います🥹- 1時間前
mimi
子供によります!!!
寝てくれるか寝てくれないかでかなり違うかなーと思います!!
2人目はよく寝てくれる子だったので、生後1ヶ月くらいまでは余裕すぎました。そこからは地獄でした😅
上の子が全然寝なくて
ほんとーに寝たい欲しかなかった。。。
個人的には新生児の間がお世話に関しては楽かなーと思います!自我が出てきて、抱っこ!遊んで!離れないで!って泣き始めるといろいろしんどくなるかなーと思います!
でも、1人目なら赤ちゃんがいるってだけで、今までの生活とガラリと変わるのでどれだけ楽なお子さんでもしんどいと思います😭
-
りんご🍎
すぐ寝かしつけができれば、そのぶん次の授乳まで休めるってことですもんね!
自我が出てくるのは何歳くらいですか?- 1時間前
-
mimi
そうです‼️お腹空いたーって泣くくらいで、他はほとんど寝てくれるので。寝てくれる子を育ててみたかった、、
えーっと、、、2ヶ月とかででてきます…🤣笑
新生児期でもありますけど、全然可愛いものなので。笑
3ヶ月くらいなら、離れると、おいていくなー!抱っこしろー!って泣くようになります‼️笑
しかも声がデカくなるのでこっちのメンタルやられます🤣笑- 1時間前
-
りんご🍎
え、2ヶ月で、、、早い🥶笑
じゃあ赤ちゃんからほとんど離れられない生活が少なくとも3ヶ月くらい続くんですね…- 1時間前
-
mimi
それは産まれてからずっとです🤣
基本大変と思っておけば
始まれば意外と楽だ!
と思えると思いますよ😍- 29分前
はじめてのママリ🔰
その子によりますね💦
家事をお任せできる環境なら、子供がよく寝る子であればお世話で精一杯ということはなかったです。
夜も2〜3時間ごとに泣いて起きるけどオムツとミルクが済めばすぐ寝てくれるタイプだったので、夜もそれなりに寝れるし…
昼間はテレビみたり出産祝いの内祝い何するか考えたりする余裕がありました。
吐き戻しやうんち漏れも毎日ではないしあっても一日一回でした。
一ヶ月健診前に実家から戻りましたが、よく寝る子だったのでワンオペ育児も意外と大丈夫でした💦
体が痛いのもどのようなお産になるか?で変わってきますよね。
今あれこれ考えてもどうなるかなんて分からないし、深く考えすぎない方がいいですよ!
-
りんご🍎
テレビ見るの好きなのですが、やはり赤ちゃんが寝てると声小さくして字幕で見るって感じですか?
そうですよね、やってみないとわからないとは思うんですがなんとなくどうなるんだろうと漠然とした不安があって…- 1時間前
もも
私は一週間ほど義母に食事を作って頂きましたのでワンオペではないですが…(夫の育休や家事育児の助け無しです)
第一子ですが、精一杯ではなかったです✨(赤ちゃんが夜通し寝るとかももちろんないです🤣)
退院日から食事以外の家事は全て自分でしましたが、意外と大丈夫でした✨
会陰切開したのでお尻は痛かったです( ;∀;)笑
-
りんご🍎
ええ、家事してたんですか、すごい、、、
1ヶ月で頑張りすぎると、あとからがたがくると聞いたことがあるんですが、それもなかったですか?- 1時間前
-
もも
そのせいかわからないですが、産後1年以内に帯状疱疹とバネ指患いました🤣
- 29分前
りんご🍎
その日暮らしって感じですね、、、
泣いてるのを寝かしつけしてたらもう授乳の時間って感じですか?
はじめてのママリ🔰
まず授乳がすごく時間かかって、
オムツ替え、授乳、出ないからミルク足して、哺乳瓶洗ってで、1時間はかかりました。
そしてそこからすっと寝てもまた授乳まで2時間しかなくて、うとうとしたらまた授乳の時間って感じでした。
りんご🍎
恐怖ですね…どれくらいで落ち着きましたか?
はじめてのママリ🔰
2ヶ月くらいから徐々に間隔空いてきました!
なので、お母さんが来てくれるうちに赤ちゃんのお世話を一通り2人でお母さんから勉強して、2人で対応になったら、日中対応係、夜間対応係で分業して睡眠時間確保した方がいいです!
睡眠時間ないと、鬱?っぽくなるし、頭も冴えませんでした💦