※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはよう
子育て・グッズ

napnapのベーシックを購入予定ですが、抱っこもしやすいでしょうか?

napnap ベーシックを購入予定です
1人めの時はエルゴのお下がりを使ってましたが、結構何人か使い回してるのでヘタっているだろうなと思い、
新しい物が欲しいです。
1人目の時は、1歳半頃で、次の人に抱っこ紐を渡したので
次の子もそんなに使わないかなぁと思うと、高いエルゴを買うのがもったいない気がして…

napnap はおんぶしやすいと高評価ですが、
抱っこもしやすいのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

napnapはおんぶは本当にいいです!
首座りから使えるので、二人目育児だと手が足りないのでずっと使ってます。
ただ、エルゴに慣れてると抱っこはエルゴの方が楽な気がします💦

• おはよう

おはよう

エルゴを使ってたのはもう2年半なのでたぶんあまり覚えてないです😂😂napnap 、抱っこはどうでしょうか??

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落ちないようにするために予めセット?するんですけど、それが抱っこだと面倒かなぁと思います。
    おんぶだとそれがあるから背負いやすいのですが、エルゴに慣れてると抱っこだと私は手間に感じてます💦
    ですが、基本的に不満を感じてないです!

• 7月21日
  • おはよう

おはよう

なるほど、、口コミにも同じこと書かれてる方がいました!
    肩とかの負担はどうでしょう?💦

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肩の負担は感じたことないです!

• 7月22日