※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはく🐥
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝付きが遅い原因は、昼寝や遊びすぎかもしれません。授乳で寝かしつけるのは楽ですが、早く寝かせたいと思っています。

困ってます!!!!

最近23時ごろにならないと寝てくれません。

昼間は朝寝が9時頃でお昼寝は13時頃にします!
どちらも1〜2時間は寝てます。

その後に16時ごろに1時間くらいにお散歩に行きます。
そこからは一睡もせずに20時頃に眠くなり始めます。

添い乳をするんですが、飲んで遊んでを繰り返して、21時頃にやっと一回寝ます。
そこから30分くらいで大泣きしながら起きて23時頃まで遊んで勝手に寝ます。

読み辛くてすみません。🙇‍♂️

体力が有り余ってるのでしょうか?
お昼寝をさせすぎですか?

おっぱいも最近嫌がってきてどうにも寝てくれないので、遊ばせています。そうすると少し授乳するだけで勝手に寝てくれるのでらくなのですが、もっと早い時間に寝て欲しいです😭💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

何かが成長する前段階、、、?とかですかね?😇23時はつらあ!はよねてぇ!😭🙏

• こはく🐥

こはく🐥

結局大泣きを30分に一回くらい繰り返して今はまた起きて遊んでます😫💦

• 7月21日
sana.

逆にお昼寝増やしてみたらどうでしょうか?

寝足りないのが夜中覚醒に繋がると聞いたこともあります。

• こはく🐥

こはく🐥

なるほど、、、逆の発想してみます!!!ありがとうございます!!

• 7月21日
りん

うーん、何時に起きてますかね?朝起きるの早いとちょっと難しいんですが、

出来ればそろそろ、朝寝せずか、寝ても一時間以内位にして、おうちでダンスとかハイハイレースごっこ、ボールや風船追いかけっことかでががっつり身体つかう遊びして、お昼食べたらお昼寝のがいいかなーって思いますw

• こはく🐥

こはく🐥

朝は必ず7時起きです😣

やっぱり減らした方がいいですよね😭明日からやってみます!

• 7月21日