※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
悠 はるか
妊娠・出産

妊娠20週で子宮内胎児死亡の場合、健康保険は適応されるか、全額自費になるか知りたいです。

すいません、知っていたら教えてください。
妊娠20週で子宮内胎児死亡となってしまいました。
この場合、出産する形で赤ちゃんを出さないといけないと思うのですが、健康保険は適応されますか?それとも全額自費nanoでしょうか?

コメント

🐰

経験ありです。
出産になるので42万出ますよ。

• 悠 はるか

悠 はるか

帝王切開のように保険適応はされないということですかね⁉️

• 7月20日
  • 🐰

🐰

もちろんそうです。個人で入る保険のことですか?それならどこもそうなのかは知りませんが、基本は使えないと思います。出産であって手術ではないので。

• 7月20日
  • 悠 はるか

悠 はるか

ありがとうございました!

• 7月21日
きのぴ(天使ママ)

20週、21週で出産経験あります!
22週未満は40万5,000円?くらい出て分娩代などは保険適応ではありせんが入院費などは保険適応です☺️
もし医療保険など加入していればお金も請求出来ます!
今は辛いと思いますがご出産頑張ってください。

• 悠 はるか

悠 はるか

入院費は保険適用なんですね。入院費と分娩代は違うんですね!確認します、ありがとうございます。ちなみにおいくらくらいかかったかわかりますか?個室だと言われて個室料金も高くて、精神面でも金銭面でも辛いです。

• 7月21日
  • きのぴ(天使ママ)

きのぴ(天使ママ)

個室料金かかってませんが40万ちょっとの額から8万ほど返ってきました!
    大学病院のMFICUで4泊5日くらいでした。
    個人病院とかですか??
    個室代入れてもそこまで料金かからないと思いますよ☺️
    ただでさえ辛いのにお金までかかったら嫌ですよね(u_u)
    3回死産してますが一度も手出ししたことはありませんよ😊

• 7月21日
  • きのぴ(天使ママ)

きのぴ(天使ママ)

3回とも全部違う病院です🏥

• 7月21日
  • 悠 はるか

悠 はるか

大きい病院です、ご丁寧にありがとうございます。
    3泊4日の入院だそうです、頑張ってきます、ありがとうございました。

• 7月22日
  • 悠 はるか

悠 はるか

お辛い経験なのにお話してくださりありがとうございます。

• 7月22日