8ヶ月の男の子の食事について相談です。離乳食は1日2回、ミルクは1日4〜6回、おせんべいを6まい程。体重が重いため、適切か不安。助言をお願いします。
8ヶ月で体重12Kg
ウクライナと日本のハーフ男の子
ミルクと離乳食と間食について質問です。
離乳食は1日2回で
ミルクは240を1日4〜6回
間食に赤ちゃん用のおせんべい1日に6まい程食べています(離乳食を食べ終わるとガン泣きでテーブル叩いて怒るので食後にあげたり)
このままで良いのか、何をどう変えた方がいいのか全く分かりません;;;
検索して調べたりもしましたが、平均の8ヶ月の子より体重が重くいまいち参考になりませんでした。
詳しい方や知識のある方、経験談のある方教えて頂きたいです!
- m(5歳0ヶ月)
コメント
mii
赤ちゃんせんべいあげるならその代わりに野菜やスープを増やしてあげたら良いんじゃないかなって思いました😊
👶
うちの子も同じくらいから12キロありました!うちはおこめぼーというのをあげています!米100%なので余計なもの入ってないので安心して食べたいだけあげてます😂
-
m
ありがとうございます!
おぉ!なんだか安心します🥺
12Kgは本当に抱っこがしんどいですよね😱
うちもおこめぼーあげています!
食べてる時に近くに寄るとお米のいい匂いしますよね🤣- 7月20日
-
👶
私もこの質問読んで凄い安心しました!何回ママリで『○ヶ月 12キロ』で検索したことか😂手と腰が大変です笑
抱っこ紐使うと足が痺れます🤣結構悩みましたが、うちは旦那も私も背高い方なので遺伝だと思ってあまり自分を責めないようになりました😂
おこめぼーいいですよね!最近はあーんしてくれるので食べちゃいます🤣
悩み尽きませんがここで発散しながら頑張りましょうね😌- 7月20日
-
m
全く一緒です😂‼️
「妊娠8ヶ月🤰で12Kg太った」とかしか出てこなくて焦ってました😰笑
抱っこ紐めっちゃ分かります🤣
下半身の血止まりますよね笑
これから縦に伸びる!と思ってウチも気にしないようにします🥺笑
あーんは可愛いすぎです😻
励みになりました🙇♂️
ありがとうございました🥺- 7月20日
はじめてのママリ
離乳食をしっかり食べているようならミルクの回数を減らしてみる、おせんべいの枚数を減らすはどうでしょうか?
うちは離乳食しっかり食べるので捕食は必要ないので間食はさせてません。
離乳食が足りないようなら野菜を増やしてあげて、後から足りないと怒って催促してきても足してあげない方が今後のためにいい気がします!
泣いたらくれると分かると癖になると思うので💦
-
m
ありがとうございます!
離乳食も結構しっかり食べています、やはりあげすぎですよね😱
確かに、今後泣けば貰えると覚えたら大変ですよね😰
いつもの離乳食に野菜一品増やしてみようと思います🧐
とても参考になりました🙇♂️- 7月20日
m
ありがとうございます!
良いアイデアですね🧐
参考にさせて頂きます。
赤ちゃんせんべいはパッと渡せて勝手に食べてくれるので楽でついつい与えてしまいます....
あまり体に良くないのでしょうか??
mii
めっちゃわかります😂赤ちゃんせんべい自分で食べてくれるし楽ですよね!
材料は殆どお米なので、体に良くないとは思いませんよ!✨
でも平均より体重もしっかりあるので炭水化物を規定量以上取るよりは野菜や水分の方がいいと思いました😊
m
そうなんですよ!
とりあえず渡しちゃいます🥺
何て的確なアドバイス!
本当にありがとうございます🙇♂️
明日から早速やってみます💪