コメント

ままり
住んでいる市区町村によって多少違いがあるようです😊
入園の際に幼稚園から貰う書類を書いて提出するところまでは一緒だと思います。
我が家は保育料、給食費は払わず直接園に支払われています。
バス代は半年分毎に引き落としとなっています。
(園によります)
ままり
住んでいる市区町村によって多少違いがあるようです😊
入園の際に幼稚園から貰う書類を書いて提出するところまでは一緒だと思います。
我が家は保育料、給食費は払わず直接園に支払われています。
バス代は半年分毎に引き落としとなっています。
(園によります)
「プレ幼稚園」に関する質問
自分で食べない子の食事について 現在2歳7ヶ月、9月からプレ幼稚園予定です。 幼稚園では全て給食です。 食事のとき、自分で食べるのは最初の2、3口だけで そのあとは集中力がなくなるのか 食べなくなってしまうの…
2歳4ヶ月に昨日なったのですが、プレ幼稚園に6月から週3で午前のみ母子分離で行ってます。 元から強い人見知りです。 活動の写真がアプリで見れるのですが、あまり輪に入らず先生の横でいたり、水遊びなどもワーッと子供…
娘の寝かしつけに毎日苦戦しています。 現在2歳2ヶ月、新生児の頃から寝るのが苦手で悩まされては解決して…を繰り返してきました。 ですが2歳を超えたあたりから本格的に寝かしつけが大変になり、昼夜毎回1-2時間かかっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆ
ありがとうございます!
詳しくはやはり区役所や幼稚園に問い合わせたほうがいいですね😊