※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーさく
雑談・つぶやき

夫よ、君のきれい好きは良いことだと思います。ずぼらな家庭で育った私…

夫よ、君のきれい好きは良いことだと思います。
ずぼらな家庭で育った私は尊敬します。

でもね、ほら、今、梅雨じゃん?
金曜まで晴れマークないじゃん?

寝間着のTシャツ毎朝洗濯機に入れなくてもいいんじゃない?
最近あんまり暑くないし、お風呂上がりだから体はきれいだし、2~3日くらいおんなじの着てもいいんじゃない?

そうだ!寝てるうちに洗濯機回してやろう!と思ったら音で起きた夫。
「待って!今脱ぐから!」

脱ぐんじゃねぇぇぇ!!!

味噌汁出来るまで寝てろ!!

…部屋干し頑張りまーす(´・ω・`)

コメント

初夏がいちばん好き

うちの主人も綺麗好きで毎日パジャマのTシャツと枕カバー交換します😅パンツも日中はボクサー、寝るときはトランクスなんで日に2枚でます…不潔よりマシだけど洗濯物多くて嫌になりますよね。笑

• ちーさく

ちーさく

すごい!
    上には上が!Σ(・ω・ノ)ノ
    うちは枕カバーの上にフェイスタオル巻いて一度使ったらその後お風呂上がりに私が使う~て感じです。
    旦那は使いません(笑)

子供生まれたら洗濯物どんだけ増えるのー!と今から恐怖です。

• 6月29日
ほーちゃん

うちはどっちもズボラなのでパジャマ、バスタオルの洗濯はたまにです!(笑)
ほんとはもっとマメに布団も干したいんですが、旦那が昼勤と夜勤が週交替なので干せるのは昼勤の週のみ…お天気気にしてたらなかなかです😭😭
セミダブルのお布団なので重くて運ぶのが億劫で…(笑)

• ちーさく

ちーさく

私も結婚するまではそっち側の住人でした!(笑)

布団は旦那が干すのが大好きなので朝起きて天気がいいと「取り込んでくれる?」と聞いてきて私の許可が下りると嬉々として自分で干して仕事に行きます。

週末は干すのも取り込むのも旦那の仕事です!

• 6月29日
  • ほーちゃん

ほーちゃん

週末わたしが布団干したり取り込んだりしてても知らん顔です…
    重そうなの見て分かるやろ!!!!と言いたい(笑)

• 6月29日