※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
子育て・グッズ

子どものおつかいを通じて感じる母性や癒し、子供の成長への思いを語っています。

はじめてのおつかい、前から感動してたけど、我が子を産んでから、ストーリーごとに泣いてしまう😭
これが母性なのかな~
最近、いろいろ疲れて落ち込み気味だったけど、久しぶりに癒されました✨
やっぱり子どもの力はすごいですね😊
おつかい、頑張ってる姿、人の子ながら愛おしいです💕
おつかいをやり遂げようってゆう責任感も、待ってくれてるパパママじいじ、ばあばのため。兄弟姉妹のため。
人のため、自分のために、あんなに小さな体で頑張ってる!すごいな✨✨
我が子も、あんな思いやるのある優しい子に育ってほしいな~☺️

コメント

えのき

分かります😫私昔この番組嫌いでした💧子供を親のエゴでお使いいかせて何が楽しいの❓とかひねくれた事思っていましたが🙏年をとるにつれて号泣するようになりました(泣)

• ちび

ちび

確かに!私も思ってました!しかも2年くらい前に、そう思った気がします笑
    そのことすら忘れてました笑

泣いてる姿もかわいいですよね~😊
    一生懸命頑張ってる姿見たら、頑張らなきゃなって勇気もらえます💕

• 7月20日
まま

今見てて涙なしでは見れません!!😭
昔から大好きな番組ですが、子供が出来てから見るのは全然違いますね😢💓💓

• ちび

ちび

ですよね!!
    旦那さんも、予告見ただけで泣けるって言ってました笑
    親になったんだな~って思います😊✨

• 7月20日
🐸🍎

久しぶりに録画しながら追っかけ再生して、4つ子の回まで見られましたが、うるうるきましたね🥺

小学生の頃あたりから、親といつも見ていて好きな番組です。

今日は、4歳の息子も同い年くらいの子が活躍しているのを見たいということで、21時まで夜更かしして見てました。

うちの子も、応募してみたいなと思いました😂小さい頃の出来事で覚えてないというのがほとんどなんでしょうけど、良い影響を与えているだろうし、記念になりますね!

シャリシャリりんご

昔は「何が面白いの?」って、全然興味ない番組でしたが、自分が親になってからはもう感動しっぱなし(笑)よその子でも「頑張れ!
そうだよね、怖いよね...」と共感しながら見てしまいます。

3歳の我が子も、親がいないところではこんな風に弟にやさしく接したりしてくれるのかな?とか想像したり、もう少し成長するとこんなことできるのかなって期待したり。

いろいろ考えさせられるし、毎回子供はパワーを秘めてるなと感じながら見ています😊