子育て・グッズ ベビーベッドで顔を打った時の対策について教えてください 娘をベビーベッドに寝かせているのですが、先ほど寝ぼけて起き上がった拍子に、柵に顔面を打ち付けました😭 大泣きしましたし、さすがに見ていて可哀想で😭 なにか対策できることはありますでしょうか?💦 最終更新:2020年7月21日 お気に入り ベビーベッド 大泣き mamari コメント はまぐり 柵につけるクッション売ってますよ! 7月20日 mamari ありがとうございます! 顔が埋もれると窒息の危険性があると聞いたのですが、実際はどうなんでしょう😭 7月20日 はまぐり んー私の場合ですがその危険よりも柵に腕が挟まったりして骨折や脱臼の可能性の方が高く感じたのでしてました!あと私の場合ですが全面にはしないで所々クッションやぬいぐるみでぶつからない間隔に置いたりもしてましたよ👍 7月20日 mamari なるほど💦骨折や脱臼の可能性もあるんですね😣 手持ちのクッションやぬいぐるみで代用するのもありですね!やってみます! 7月21日 おすすめのママリまとめ ベビーベッド・サイズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーベッド・タイプに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーベッド・マットレスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ レンタル・ベビーベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーベッド・必要に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mamari
ありがとうございます!
顔が埋もれると窒息の危険性があると聞いたのですが、実際はどうなんでしょう😭
はまぐり
んー私の場合ですがその危険よりも柵に腕が挟まったりして骨折や脱臼の可能性の方が高く感じたのでしてました!あと私の場合ですが全面にはしないで所々クッションやぬいぐるみでぶつからない間隔に置いたりもしてましたよ👍
mamari
なるほど💦骨折や脱臼の可能性もあるんですね😣
手持ちのクッションやぬいぐるみで代用するのもありですね!やってみます!