※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルママ
子育て・グッズ

2歳4カ月の子供がトイトレに集中できず、おむつはビックのグーンを使用しています。トイレのウォシュレットやペーパーに気を取られています。トイトレを続けるべきでしょうか?

2歳4カ月トイトレ始めました!トイレに行くのは嫌じゃない好きなワンワンの補助便座にしたんですが集中してトイレが出来ません…トイレのウォシュレットが気になって見たりペーパーが気になって見たり…こんなもんですか?
と、おむつはグーンのビックなんですがトイトレを気に変えるべきでしょうか?

コメント

ママさん

うちもそうでしたよ!
娘は2歳半でオムツ卒業できましたが息子のときはまずトイレの補助便座に座るだけでも大泣き泣き叫んでなかなかうまくいきませんでした!!

トイトレ中はトレーニングバンツとか使わず普通の綿のパンツをすぐ履かせました。
すぐビショビショになって嫌がるので濡れちゃうから出る前にトイレ行ってみようねと伝えて。
なので綿のパンツを沢山揃えましたよ❗

• ハルママ

ハルママ

えー🤨ズボンが毎度毎度汚れて大変じゃなかったですか??

• 7月21日
  • ママさん

ママさん

言いわすれました!
    トイトレ用のパットがあるのでそれをしいてました!
    パンツまで濡れる前に子供が訴えてくるのでシートを取り替えてました!
    もちろんパンツまで濡れてしまうことも…
    ただうんちのときはこのシートあると助かりますよ☺️

• 7月21日
  • ハルママ

ハルママ

知らなかったです!ぐぐってみます!

• 7月21日
いちご

うちも今トイトレ中です💦
幼稚園の先生をしてるママ友に
キャラクターの補助便座だと遊んでしまったり、トイレを遊ぶ場所と思ってしまうからオススメしないといわれ、普通の補助便座にしましたが、うちもペーパーなどで遊び出して集中できてないです😭

根気よく続けてますが、
おしっこ1回成功しただけでまだまだです😅

• ハルママ

ハルママ

行きたがるもののまだ成功ならず…行くのが嫌にならないようにと高い補助便座にしたのに😂

• 7月21日
こりす

いつまで座ってんの〜?
って思う程座ってました💦
同じように周りに気がいって
集中してませんでした💦

興味がうすれるまで待ちました😣
2週間もしないうちに
気にならなくなった気がします!

トイトレをはじめたのをきっかけに
オムツは履かせてません✨

• ハルママ

ハルママ

夜はどうしてますか?夜も履かない感じですか?

• 7月21日