※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★UNY★
妊娠・出産

フラジール膣錠を使用した際の違和感について、奥までしっかり入れることで違和感はなくなる可能性がありますか?

おりもの検査の結果、細菌が少しいるとのことでフラジール膣錠を処方されました。
先程初めて自分で入れてみたんですが、なんだかずっとシュワシュワしてて今にも出てきそうな感覚があり気持ち悪いです。
これは浅すぎたとかゆうか失敗でしょうか…?
ちゃんと奥まで入れたら違和感は全くないものでしょうか?

コメント

むぅ

腟内でシュワシュワと溶ける膣錠なので多少の違和感はありました。
就寝前に使用していたので比較的入れてすぐ横になっていたので出てきたりはしませんでしたが、起きて少し動くとドバっと溶けたものが出てきてました!

• ★UNY★

★UNY★

シュワシュワの違和感は普通なんですね!
    上の子がいてどうしてもジッとしてられず少し出てきてたようなので明日からはもう少し奥に頑張ってみます‼️笑
    ありがとうございます😊

• 7月20日
  • むぅ

むぅ

動いてしまうとどうしても出てきてしまうので、使用時間の指定が無ければお子さんが寝て、ゆぢゅまるさんが横になる直前くらいに入れるのをおすすめします😊

• 7月20日
  • ★UNY★

★UNY★

やっぱりそうなんですね💦
    中々寝ない子でいつも一緒に寝落ちしてしまうので…笑
    極力布団に入る直前に入れてみます✨
    ありがとうございます😊💓

• 7月20日