娘が蚊に刺されてふくらはぎが硬くなりました。再度刺されても心配です。皆さんは同じ経験ありますか?蚊対策を教えてください。
2週間ほど前に娘のふくらはぎのところに蚊に刺されてしまい、菌が入ってしまいふくらはぎの部分が晴れて硬くなってしまいました。病院で薬をもらって先生が赤ちゃんが蚊に刺されてこうなるのは普通のことだよと教えてもらったのですが、昨日ふくらはぎをまた刺され今日の朝から硬くなってました。先生は普通のことと言ったのですが、心配で、、皆さんのお子さんは刺されたら硬くなりますか?💦 それと外に出る時にする蚊の対策あったら教えてください🙇🏻♀️🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

COCORO
硬くなることもありますよ?!
虫除けのリングを腕とか?足首に付けたり
虫除けスプレーつけたりもしてます
あとは蚊に刺されたら
どれだけ早く薬をつける事ができるかが早く治る決めてって皮膚科ではいわれまひまよ?!
あとは汗の匂いとかに近寄ってきたりするらしいので
シャワーしたりして汗をながしてあげたり
痒い時は石鹸であらったり
保冷剤で冷やしたりもしてます

co..❤︎
子供は普通の蚊でも結構腫れたり酷くなったりするみたいで普通みたいですよ^ - ^
心配ですけど医者が言うなら大丈夫ですよ
対策としてはうちは赤ちゃんにも使える虫除けを服やベビーカーにスプレーし虫除けシールも売ってますしボディシートも売ってますよ
-
はじめてのママリ🔰
教えて下さりありがとうございます!普通のことであってるみたいで安心しました💦
買ってみますね!- 7月20日

ロッタ
私はそうでは無かったですが弟がそういうタイプでした!
娘のはこの前刺されてましたがあまり分かってないのか腫れもしなかったです!
凄い腫れる子いますよね!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!去年の夏はそんなことなかったんですけど、今回刺されると毎回すごく腫れちゃって結構気になるみたいで、、💦
- 7月20日

mii
DAISOに虫除けの付けるやつ売っててスタイの後ろにつけてあげてます!
まだ赤ちゃんなので洋服とスタイまとめて付けてあげるとスタイのずれ防止になって一石二鳥でした!
-
はじめてのママリ🔰
お写真とコメントありがとうございます!是非買ってみますね。いい情報ありがとうございます😊
- 7月20日

MMO
硬くなっているというのはアブなどに刺された時の様な感じですか?
うちの子は去年1歳前に虫刺されから悪化して蜂窩織炎(ほうかしきえん)というのになりました💦刺されたところが硬くなって周りも赤くなり一気に悪化してしまい熱も出て入院になりました😭😭
あと蜂窩織炎の場合押すととても痛がります。。
悪化して痛がる様でしたらもう一度皮膚科を受診して蜂窩織炎になってないかどうかも聞いた方がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
アブに刺された事がないのでよくわからないのですが、毎回結構大きめに刺されて左右の大きさが違うのがすごくわかります、、
蚊に刺されてそうなってしまうのは初めて聞きました💦お子さん大丈夫でしたか?😣
わかりました!心配なので病院行ってみますね!教えて下さりありがとうございました^^- 7月20日

ママリ
うちの子達も蚊に刺されると腫れて硬くなりますよ。
この前目の周りを刺され、凄い腫れてお岩さんみたいになってました…😅
蚊がいるような所に行く場合は虫除けスプレーをして、刺されたら皮膚科に貰った薬をすぐに塗ってます。
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの時はそうなるとのことで心配がとけました😌
目の周りだと腫れがすごそうですけど、大丈夫でしたか?😣
教えて下さりありがとうございました!- 7月20日
-
ママリ
なんとか大丈夫でした😊
周りに虐待と思われそうで、蚊に刺されたと会う人に話をするのが大変でしたが…😅- 7月20日
はじめてのママリ🔰
教えて下さりありがとうございます!
そうだったんですか💦初めて聞きました。とてもいい情報ありがとうございます😊