※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義実家と近くに引っ越す予定です。同じ距離の方との頻度やイベントの過ごし方について教えてください。

近々、義実家と車10分くらいの距離に引っ越します。
同じくらいの距離で住んでいる方、どのくらいの頻度で会いますか?子供の誕生日とか旦那の誕生日とかイベントごとの時とかどうしてますか??ちなみにわたしの実家は車で1時間半くらいの距離のところです。

コメント

ままりん

我が家も義実家から車10分程度、実家1時間程度の所に住んでいます。

義実家とどのくらい会うかということですよね?義両親共に仕事をしてて日曜日休みなことと、上の子が幼稚園に通い始めたので、最近は月1-2回です。入園前は翌日幼稚園だから等気にすることなかったので、もう少し頻繁に会ってました!あと甥姪が長期休みの時は遊ぶ回数が増えたりしてます😊子供や甥姪の誕生日会、クリスマスは集まってやってます!大人の誕生日は集まることないですね、たまたま会った日が近い日にちだったら少しお祝いする程度です😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!月1.2回なんですね!クリスマスや誕生日会はしているんですね!参考になりました😂ありがとうございます!!

• 7月21日
ゆず

1年前に義実家からくるまで7分の場所へ引っ越してきました。

義父は週3くらいできます、、、(我が家共働きなので結構迷惑です)

イベントはとりあえず、クリスマス、1歳の誕生日、お食い初めは両家よびました。(私両親は1時間くらいのところです)

旦那の誕生日は特に呼ぶことはせず、家族でしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週3回!!それはめちゃくちゃ迷惑ですね…
    ありがとうございます!参考になりました!!

• 7月21日
すみっコでくらしたい

車で10分です!
コロナもあるので2~3ヶ月に1回くらいですかね?
人に会いたくないのでこちらからはほとんど声掛けてません。
義父母とも仕事してるので平日に突然凸してくることはないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもほぼ自分からは声かけないつもりです!
    うちも
    突然来るとかは絶対しないと約束はしてもらったのでないと思いますが2、3ヶ月に一回位がいいなあと思ってます😅参考になりました!ありがとうございました。

• 7月21日