※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

コロナが怖くて里帰り中。出産後、都内に戻りたいが感染リスクと実家の状況で悩んでいます。

2月からコロナが怖くてはやめの里帰りをしていて、7月に出産しました。都内に住む夫のところに8月に帰りたいと思っていたのに、また凄い人数がでてますよね...皆さんなら帰りませんか?長いこと離ればなれで、成長もみてもらえない、実家はせまくて母も一人暮らしの夜勤だったりするので色々気を遣ってしまいます...でも感染したら、、と😢

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ新生児ですし今東京に戻るのはリスクがあると思います💦
先週よりは少し量が減りましたが、
水曜日からまたGoToで人の流れが増えると思うので
もう少し里帰り先で様子見した方がいいと思います😖

ママリ

自宅までの交通手段は、どうやって帰られるのですか?
それにもよるのかなぁと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

車で迎えにきてもらいます😭️

• 7月21日

難しい問題ですが今後ワクチンができて元の生活に戻れる保証もないし、いつかは戻らなきゃなので、私だったら予定通り帰ります💦

もし様子見て期間延ばすにしても1〜2ヶ月かな。

早くおさまってほしいですね😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね...いつかは帰らないといけないしと思い、、
    私ものばしてもそのくらいと考えていました😭️
    ありがとうございます😭

• 7月21日
ゆき

私だったら帰ります!都内が生活拠点ですから、そこで生活するしかないと割り切るべきでは✨あとは自分達でどれだけ予防するかが大事だと思います😊旦那さんも心待ちにしていると思いますよー!