子供がイライラしてしまい、30分でも休みたい。主人が忙しく、幼稚園も利用できず、他の家族にも頼れない。イライラが収まらず困っています。
皆さんはどうしてますか?
2歳8ヶ月、11ヶ月の子供がいます。
上の子にイライラしてしまい、怒鳴ってしまいます。イライラがおさまらない、子供と離れたい、短時間、30分でも離れたい、イライラが止まらない日々が続いてます。
最近、主人は忙しく帰りが遅いです。
休みの日は上の子がパパっ子なので、任せてます。
コロナがなければ、幼稚園の一時保育に預ける予定でした。コロナのせいで幼稚園は安全をとって、一時保育を中止しています。
両親、義実家には頼れません。
主人がいない日のイライラどうすればよいのか分かりません。
幼稚園、保育園行ってないお子さんお持ちのかた。
イライラがおさまらない時はどうしてますか?
別室に行っても、ついてきて1人になれません。
- 食べた分だけ太る体が憎い
ままり
私は好きな音楽を流してます🤣
sky_mama
私も同じです。
イライラしちゃって上の子もかわいそう…なので、サプリと漢方試してみようと思ってます。
効果があると良いのですが💦
ゆうはなママ
2人とも同じくらいの歳の子がいます☺️私も上の子に毎日イライラしています。怒ってもまた同じことをする、の繰り返しです。2人はお昼寝のタイミングは一緒ですか?うちの場合ですが、お昼寝のタイミングを合わせて、1人の時間を作るようにしています。一緒にお昼寝することもあります。だいぶスッキリしますよ🙆🏻♀️
ママリ
うちの子はYouTubeみてると静かにしててくれるので、ダメな時はずっと見させてます。何時間でも。良くないのかもしれませんが、じゃないとこっちのパフォーマンスも悪くなるので、一日のうちの数時間ならいっか!と思って笑
コメント