コメント
まきママ0903
うちも同じです。
もうすぐ3歳になりますが全くトイレでする気配がありません。
焦ったりイライラしちゃいけないのはわかってはいるのですが私がため息するとしょんぼりしちゃったり 泣
どうやったら上手くいくんでしょうかね…
回答じゃなくてすみません。
*みゆきmama*
うちの上の子の時はトイレでおしっこしたらシールを貼る!っていう付加価値をつけました笑
10個貯めたら、新しいシールを買いに行くという付加価値も笑
トイレに行く事は楽しいっていうのを押してトイトレ進めました!
-
juntiny
トイレでシールもやってるのですが、ウンチ成功でシールを貼るばっかりです…笑
これからはウンチでシールはやめておしっこできたらシールにしたほうがいぃんでしょうかね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )💦でもトイレが楽しいって思わせること大事ですょね˃ ˂ ♡- 6月29日
juntiny
ため息出ちゃうの分かりますー‼︎
本人なりのペースで頑張ろうって思ってるはずなのにほんとイライラしちゃう自分が嫌になります( TДT) うちはウンチだけで参考になりませんが、人形とか(以前受講してたしまじろう)を使って「トイレ行きたいみたいだょ〜」って言って人形と手を繋がせて誘導したら私が言うより効果ありました‼︎おしっこだけは頑なに拒否ですが…泣
おむつ外れるまでいろいろ大変ですがお互い頑張りましょうね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )‼︎