※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🌸
子育て・グッズ

30分前に娘が床に落ちました。27日の検診で状態を確認する予定ですが、落ちた後に異変はなく、病気になる可能性は低いと思います。

30分ほど前に テーブルから寝返りをして娘が床に落ちてしまいました。 ほんのちょっとなら大丈夫だろうという甘い考えをしてしまいました。母親失格ですよね。
落ちたあとすぐに泣きやみ、目視では赤くなったり変わったところはなかったと思います。27日に検診があるのでその時に聞こうとは思っていますがこれで病気になったりする可能性はありますか?娘に申し訳なさすぎて本当に後悔しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

心配ならすぐ#8000に電話すべきです💦

まなまな

テーブルだとちょっと高さありますよね。床というのはフローリングですか?一見なんともなくても頭を打っていると危険なので、24時間はしっかり観察してあげて下さい。

さるぼぼ

テーブルに置いては危ないですよね。。
どのくらいの高さからかわかりませんが本当に何もないかわからないので様子見て心配なようだったら小児科に連れてった方がいいとおもいます

はじめてのママリ🔰

テーブルってローテーブルですか?それともダイニングテーブルですか?
あと床はマット引いてありますか?フローリングですか?
それによってもだいぶ違うと思いますよ。

もしダイニングテーブルで、マットフローリングなら尚更怖いので、自己判断は危険かと思います。