※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が抱っこマンで甘えん坊すぎて、一緒にいたがることが多いです。歩けないのでずっと抱っこしている状況で、もっとひとりで遊んで欲しいと感じています。

息子が抱っこマン甘えん坊すぎます
トイレ行くのにも一緒(抱っこ)
リビングで遊んでてキッチンに私が立ってるとすぐに来て
必ずつかまり立ちして泣きます。
座ってても抱っこです。
で泣きます。
まだ歩けないのでずーっと抱っこです
まだこんなもんなんですか?
もっとひとりで遊んだりして欲しいです。

コメント

うちは後追いなかったので、その子の性格かなと思います。
泣いてても死なない精神で家事とかはやっちゃってました!

• ママリ

ママリ

基本ずーっとひっついてきます
    座ってても私はあぐらかいてその足の上に乗っています。
    毎日毎日こんなんで嫌になります(笑)

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

もうすぐ2歳になりますが、まだ息子さんと同じような感じです😂
歩けるようになっても、抱っこーと言ってきます😫甘やかしすぎてるのかなと思い、歩こう!と促しても無駄でした🙅‍♀️
周りは1人遊びしたり歩いたりしてる子が多くて、同じように悩み続けてますが、もうこの子の性格なんだと思います。
甘えん坊も可愛いですが、大変ですよね💦特に妊娠されてると、本当に大変だと思います😣お身体大事に過ごしてください✨

• ママリ

ママリ

甘えん坊になったのは今までの甘やかしからですかね??😂
    泣き止んだと思ったらすぐまた泣きます!ずーっと抱っこなので大変です(>人<;)

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甘やかしてるとかは関係ないと思ってます😊普通に怒るし、ダメなものはダメ❗️って厳しくしてますが、ママっ子で甘えん坊です。笑
    大変ですよね💦赤ちゃん返りとかもあるんですかね??

• 7月20日
maki♡

まだまだそんな感じですよ!
うちのもうすぐ3歳になる息子でも、私がトイレに行ったり、洗濯物回しに行ったり、一瞬離れるだけで泣くか怒ってます😅
寝起きなんて同じ部屋にいなかったら、虐待してるレベルで泣き叫んでます(>_<)

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    今だけ今だけと思ってもまだまだ長いんですね😂がんばりましょう💦💦💦

• 7月20日
  • maki♡

maki♡

妊娠中は特に辛いですよね😭😭
    私は妊娠中完璧にするのは
    無理だったので、子ども優先で
    家事放棄しました(笑)
    無理せず頑張ってください🙌🙌

• 7月20日