あー、やらかした。ショック。最近知り合ったママさんと初めてお家で遊…
あー、やらかした。。
ショック。。
最近知り合ったママさんと初めてお家で遊ぶことにしました。
飲み物とお菓子にケーキを用意していたのですが、ママさんもお茶菓子にとたくさん焼菓子を持ってきてくれました。
なのに、自分が買ってきたケーキだけ出して、ママさんが持ってきてくださったお菓子を出し忘れました。。
15個くらいの焼き菓子をそのまま貰っちゃった形になってしまってめちゃくちゃ申し訳なくて。。
金額的にもそれだけ買うとなるとかかったと思うし、やっぱりママさんからしたら気分悪いですよね。。😭😭😭
仲良くなりたいなぁと思ってたので、やらかしたのがめちゃくちゃショックで絶賛凹み中です。。
- にゅん。(5歳7ヶ月)
コメント
こう
気にするかたいますかねー🤔
私だったらお邪魔するわけだし、お邪魔します!にゅん。さん家族で食べてね✨という思いで持ってくるので気にしないです😊
むしろケーキや飲み物お菓子とおもてなししていただいて嬉しいです🥰
らるらりら
わたしがお邪魔した側なら
特に気になりませんが
(生物のほうが傷みが早いから
焼き菓子より優先して当然と
感じるので!)ごめんうっかり!
と一言連絡すればなお丁寧だと
思います✨おもたせなので
まるまる貰っても変じゃないですよ!
-
にゅん。
ありがとうございます♡♡
急いで連絡しておきました!💦
金額的負担をさせてしまったので、本当に申し訳なくなっちゃって。。😭😭😭
「次はうちにもおいでー!」って言ってくださっているので、そこまで気を悪くはされてないのかもですが、めちゃくちゃうじうじ考えちゃいます(´°ω°)💦- 7月20日
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
本来はお持たせを出すのは失礼にあたるのでそんなに気にしなくてもいいんじゃないですかね??
私ならせっかく持ってきてもらったお菓子出し忘れてごめんって素直に言います!
また食べれるうちに遊びに来て!とかどうですかね??
-
にゅん。
めちゃくちゃ急いで連絡しました😭😭😭
日持ちを確認したところ2週間ほどで、初めて今日遊んだのに、そんなに頻繁に誘ったら迷惑じゃないかな?とか思うとなかなか。。。
普段からコミュ障すぎて挙動不審系です(´°ω°)💦- 7月20日
-
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
気にしすぎですよー😂
頂いたお菓子出し忘れてしまったので、また予定が合えばお茶しませんか??
とかなら気にならないと思いますよ!
何月何日何時何分何曜日あいてる??
とかだったら怖いですけど😂😂- 7月20日
し
そういう時は最後にシェアしますかね🙄
でも忘れてたものは仕方ない!
私だったらメールとかラインで
「今日は楽しかったです!!
でもいただいたお菓子出すの忘れちゃった!ごめんなさい!
よかったら賞味期限切れる前にまた遊びましょう!!」
とかまた遊びたいなって空気出して送るかもしれません!
-
にゅん。
やっぱりそうですよね。。😭😭😭
冷蔵庫に入れてすっかり忘れてしまってました(´°ω°)チーン💦
すぐにLINEで謝ったら、「全然大丈夫!次はうちで遊ぼ!」と言ってくれたのですが、私がうじうじ悩んじゃう面倒クサイ系なのであわあわしてます(・゚д゚`≡・゚д゚`)
日持ち確認したら2週間程だったので、今日初めて遊んだのにそんな頻繁に誘って迷惑じゃないかな。。とか考えるとなかなか勇気が出ません。。- 7月20日
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
私も気にならないです🤔
みんなで食べようと思って持っていくんじゃなくて、家に上がらせてもらうお礼で持っていくので☺️
むしろケーキすみません🙏って思います🤣
-
にゅん。
本当ですか!?
もう発覚してからずっとモヤモヤしてて。。。(´°ω°)チーン
すぐ連絡して謝ったのですが、「全然大丈夫!また次はうちおいで!」って言ってくれてるのにグルグル考えてしまいます。。(><)💦
妊娠→現在まで専業主婦で長らく家族以外の人と関わることがなかったので人との関係の築き方忘れました(´°ω°)チーン💦- 7月20日
退会ユーザー
全然気分悪くなる案件じゃないですよー!😆👍🏻お邪魔する側からしたら一緒に食べてもいいしご家族でどうぞって意味も込めてると思うので💡
気になるなら一言「お菓子出し忘れてごめんね〜!」と連絡しておきます!
だいたいみんなで食べてねーなんて返ってきそうな気がします!
-
にゅん。
量がかなりあったので、ケーキと飲みものしか用意してないのに、金銭的にも負担かけたなって思うと申し訳なくて。。
すぐに謝ったら「大丈夫!旦那さんと食べてね!」って言ってくれたのですがずっとモヤモヤしてて。。💦
なんだか妊娠してから人と関わることが極端に減って、関係の築き方忘れてます。。(・゚д゚`≡・゚д゚`)- 7月20日
にゅん。
お言葉に救われます😭💓
もう、遊び終わってからめっちゃうじうじ考えちゃうタイプで。。😅💧
金額面でこっちの方が絶対少ない!って思ってしまい、あわあわしてました(・゚д゚`≡・゚д゚`)💦
こう
連絡もされてるようですし、もうこの件は解決!でいいと思いますよ😉
私の方がお金かけて持ってきたのにー!!!なんて大部分のママさんは思いませんよ😁
そんなこと思うかたがいるなら、それはもうお付き合いしない方がいいタイプかと😂笑
また楽しく遊べるといいですね💕